Бывший муж хочет отнять у Анжелики Агурбаш квартиру и сына?

Представители певицы говорят, что Николай Агурбаш планомерно уничтожает женщину, которую когда-то любил...

 

Суд отказал Анжелике Агурбаш в праве на квартиру в Москве, которую ей когда-то подарил уже бывший супруг. Представители певицы говорят, что Николай Агурбаш планомерно уничтожает женщину, которую когда-то любил.

Анжелика Агурбаш в суде. Фото MK.ru.

Напомним, 27 августа брак Николая и Анжелики Агурбаш был расторгнут. А 3 сентября прошло судебное заседание по иску Анжелики Агурбаш о признании недействительным брачного договора, согласно которому из совместно нажитого имущества ей не остается ничего.

В брачном договоре записано, что все недвижимое, а также любое иное имущество, нажитое во время брака, является собственностью того из супругов, на кого оно зарегистрировано. А зарегистрировано всё на Николая Агурбаша.

Выступая с речью перед судом, Анжелика с трудом сдерживала эмоции, пишет Newsru.com.

«Николай Агурбаш подарил мне шестикомнатную квартиру, чтобы я вместе с детьми переехала из Беларуси в Россию. Я за свой счет ее отремонтировала и обставила, а теперь он мне заявил, что я должна оттуда выехать. И где теперь мне жить с тремя детьми? — со слезами на глазах говорила певица. — Его сын уже приходил и выгонял меня из моего же дома. Четыре года назад они (семья Николая Агурбаша) без моего ведома выписали меня из квартиры. Я сильно плакала и буквально заставила прописать обратно».

Адвокат певицы Людмила Айвар подтвердила Naviny.by, что суд отказал в иске о признании недействительным брачного договора. Как объяснила адвокат, брачный договор должен быть признан недействительным не столько из-за того, что он ущемляет в правах Анжелику, сколько из-за того, что он неправильно оформлен.

«Анжелика поставила подпись на брачном договоре не в нотариальной конторе, нотариуса рядом не было, нотариус ей никаких правовых последствий не разъяснял, — сообщила Людмила Айвар. — Данный договор ей предоставил Николай, он попросил супругу его подписать, поясняя, что это формальная бумага, которая не имеет никакого правового смысла, потому что она не заверена у нотариуса, и делается это для того, чтобы его семья жила спокойно, чтобы дать понять, что Анжелика никакая не захватчица и вышла замуж по любви. И она поставила на данной бумаге свою подпись. Но в документах, которые хранятся в нотариальной конторе, подпись Анжелики подделана. Она успела в пятницу побывать у нотариуса и убедиться, что подпись в реестровой книге у нотариуса не ее…».

Однако суд не внял аргументам и просьбам певицы и отказал ей в удовлетворении иска. Адвокат Анжелики Агурбаш заявляет о тенденциозности судьи.

«Непонятным образом дело было отдано от одной судьи к другому. Никаких бумаг о том, что дело изымается из делопроизводства одной судьи и передается другому, в деле нет. Как оно попало к судье Соколовскому, неизвестно, — говорит Людмила Айвар. — Суд проходил с нарушением закона. Имелись все основания полагать, что судья был тенденциозен к нашей стороне: он отказывал в удовлетворении всех заявленных нами ходатайств. Он не проверил наши аргументы, хотя мы сами не можем предоставить необходимые для этого документы — они могут быть представлены только по запросу суда или правоохранительных органов. Мы просили суд назначить экспертизу подписи Анжелика — нам было отказано. И так, не проверив обстоятельств, судья выносит такое решение…».

В такой ситуации, заметила адвокат, закрадываются сомнения в независимости судьи: «Суд должен быть независимым и беспристрастным. Когда по поведению судьи видно, что он не руководствуется принципом независимости и беспристрастности и отдает предпочтение одной стороне, естественно, закрадываются всякие мысли. В том числе, и мысль о некоем воздействии на суд».

В итоге адвокат заявила отвод судье. «Судья удалился в совещательную комнату, вышел оттуда и сказал: «Нет, я независим», и отказал нам в удовлетворении ходатайства», — сообщила Людмила Айвар.

Адвокат Анжелики Агурбаш уже подала предварительную жалобу: «После 5 сентября мы должны получить мотивированное решение судьи. Мы посмотрим, какие аргументы он использовал в качестве основания для отказа в иске, после этого напишем развернутую апелляционную жалобу. В течение срока обжалования, то есть, месяц, дело находится в суде, в последствии его назначают к слушанию в апелляционной инстанции. Думаю, это будет уже в октябре-ноябре. И после решения апелляционной инстанции, которая либо решение пересмотрит, либо оставит в силе, оно вступает в законную силу».

Примечательно, говорит адвокат, что Анжелика претендовала всего лишь на квартиру и материальную помощь «на первое время».

«Единственное, что она просилачтобы муж ей оставил квартиру на Крылатских холмах, где она сейчас проживает с ребенком, — пояснила Людмила Айвар. — Когда эта квартира была приобретена, он во всеуслышание рассказывал, что это его подарок Анжелике. Она же, поскольку считала, что у них нормальная семья, особо не предавала этому значения и не настаивала на том, чтобы квартира была переоформлена. Также она претендовала на материальную помощь на первое время. Потому что, во-первых, ребенок пошел в школу, во-вторых, ей нужно содержать творческий коллектив, в-третьих, она сейчас выбита из творческого процесса, потому что занимается этими семейными проблемами. Больше она ни на что не претендовала. Она не претендовала ни на заводы, ни на пароходы, ни на яхты, катера, ни на счета, ни на что. Хотя у нее есть документы, подтверждающие его колоссальное благосостояние».

Интернет во всю пестрит заголовками о том, что «Анжелику Агурбаш выселили из квартиры», однако певица все еще живет в «подаренной» бывшим мужем квартире на Крылатских холмах в Москве.

«В брачном договоре есть такой пункт, что в течение месяца после расторжения брака она обязана сняться с регистрационного учета и выселиться из этой квартиры. Но у нее нет другого жилья в Москве, она и ее ребенок зарегистрированы в этой квартире. На сегодня иска об определении местожительства ребенка не имеется, потому на сегодня он проживает в этой квартире. Юридически выселить ее из этой квартиры могут только на основании решения суда. То есть, бывший муж для этого должен подать дополнительный иск о выселении», — объяснила адвокат.

В то же время, по словам Людмилы Айвар, «сегодня уже предпринимаются попытки занять эту квартиру его (Николая Агурбаша. — прим. Naviny.by) родственниками, создать условия, чтобы Анжелике там было некомфортно, и она съехала из этой квартиры».

По сообщениям российских СМИ, на суде Анжелика Агурбаш говорила, что, по ее прогнозам, Николай Агурбаш сначала намерен лишить ее имущества и средств к существованию, а затем — отобрать ребенка.

Адвокат Анжелики Агурбаш не исключает такого варианта развития событий: «Судя по его тактике, вполне возможно ожидать с его стороны лишения ее жилья, а в последствии и лишения возможности воспитывать ребенка». Как отмечает Людмила Айвар, Николай Агурбаш «может достаточно хитро поступить — сейчас сыграть в благородного и разрешить ей там жить, а когда страсти утихнут, пауза затянется, он просто выселит ее из квартиры».

По словам адвоката, бывший муж занимается планомерным уничтожением Анжелики Агурбаш: «Это очень печально. При этом все происходит очень продуманно и последовательно, без проявлений явного негатива. Он ведь нигде не обзывает ее, не говорит, что она плохая — тактически он ее уничтожает, медленно и монотонно».