Хроники «Славянского базара». Аллегрову хотят лишить звания императрицы

Охрана российской певицы недружелюбно обошлась с фотокорреспондентами, снимавшими концерт Аллегровой…

Российские звезды на «Славянском базаре» продолжают проявлять «публичность». На прощальном концерте в Витебске певица Ирина Аллегрова прославилась на всю Европу поведением своей преданной охраны.

Ирина Аллегрова

Выступление певицы состоялось еще до официального открытия фестиваля, и накануне выступления в кулуарах ходили разговоры, что журналистов на концерт и вовсе не пустят.

Ожидания не подтвердились, но сама певица, пока готовилась к концерту за кулисами Летнего амфитеатра, журналистов стабильно игнорировала. Когда стало понятно, что общаться Аллегрова не намерена, в амфитеатре остались лишь снимающие представители СМИ, которые надеялись получить хотя бы «картинку».

Представитель британской издательской мастерской «Анемаиса» Маргарита Фомина за «картинку» с концерта Аллегровой заплатила дорогим штативом. Как рассказала журналистка корреспонденту Naviny.by, уже после второй песни Аллегрова заявила со сцены, что ее раздражает пресса: мол, «поснимали и хватит», пора бы и выключить камеры.

Установленный на штативе фотоаппарат Маргарита выключила, но не убрала. Похожим образом поступили и другие снимающие коллеги. Однако охранника Аллегровой такой подход журналистов к работе не устроил, и он принялся самостоятельно запихивать камеры фотокорреспондентов в сумки и чехлы.

К Маргарите Фоминой охранник проявил особое отношение: со словами «не надо раздражать артиста!» он резко развернул камеру на штативе на 180 градусов, в результате чего сломался один из болтов крепления.

Маргарита Фомина

Фотоаппарат все еще можно установить на штативе, рассказывает Маргарита, но он кренится на бок, и вести профессиональную, качественную съемку на таком оборудовании уже невозможно. Новый штатив в Беларуси стоит около 1,5 млн. рублей.

Фотопул, по словам Маргариты, не проявил протест демонстративным уходом из амфитеатра, но, тем не менее, корреспонденты не выражали эмоций по поводу концерта — не хлопали, не подпевали и не вставали в конце шоу.

Замалчивать дерзкое поведение «императорской» охраны Маргарита Фомина не собирается и уверена, что разгорится международный скандал. Она уже написала заявление в витебскую милицию по поводу порчи имущества, а также подготовила письмо на имя министра культуры России Владимира Мединского, которое отправила чиновнику пока в Твиттер.

Сейчас Фомина готовит копию аккредитации и другие документы, чтобы отправить официальное письмо в российский Минкульт. Журналистка требует привлечь охранника к ответственности и наказать саму Аллегрову — вплоть до лишения певицы звания народной артистки.

«Подобным поведением певица и ее обслуга позорят это почетное звание», — считает она.