Дочь Уго Чавеса выложила в Twitter фото с пачкой долларов

 

Дочь президента Венесуэлы Уго Чавеса 14-летняя Росинес вызвала бурю недовольства среди сограждан, выложив в интернете свою фотографию с пачкой долларов, оборот которых в стране жестко ограничен, пишет Merco Press.

Дочь Уго Чавеса выложила в Twitter фото пачкой долларов

Как отмечает Merco Press, для ироничного описания порой чересчур шикарного образа жизни дочери Чавеса, известного своим негативным отношением к капиталистическим ценностям, в сети появился новый глагол «росинесить» (rosinesing). В сервисе микроблогов Twitter под хэштегом #Rosinesing пользователи стали выкладывать свои фотографии с пачками денежных купюр.

В настоящее время в профиле Росинес в Твиттере выложена фотография девушки с ее кумиром — канадским поп-исполнителем Джастином Бибером. Фото с Бибером, с которым Росинес познакомилась, предположительно, благодаря влиянию отца во время турне музыканта по Венесуэле, также получило большую популярность в сети.

Социалист Уго Чавес ограничил в Венесуэле хождение американских долларов около десяти лет назад. Так президент рассчитывал прекратить отток капитала из страны.

В позиции Чавеса многие венесуэльцы видят попытку задавить частный бизнес.

Росинес приходится Уго Чавесу дочерью от брака с Марисабэль Родригес, с которой президент развелся в 2002 году.