Этой зимой в моде антикризисные тренды

Что модно нынешней зимой? Как выглядеть стильно, не потратив на одежду львиную долю доходов?

 

Какое счастье, что времена немаркой одежды остались в далеком прошлом! Как здорово, что в пасмурный зимний день можно поднять себе настроение яркими нарядами!

Татьяна Редникина«Основные цвета зимы — это нэви, верблюжий, классический зимне-красный, превосходные коричневые. Экологическая зелень, теплые оранжево-коричневые и золотистые оттенки оживляют и подсвечивают натуральные тона, — рассказывает Татьяна Редникина, член Белорусского союза дизайнеров, старший преподаватель кафедры дизайна Института современных знаний им. Широкова. — Среди серых наиболее актуальны теплые серовато-бежевые тона. Нейтральные оттенки соседствуют с холодными и воздушно-белыми и контрастируют с темными, почти черными».

Что касается тканей, то этой зимой актуальны плотная пряжа и классические переплетения нитей. Текстиль прочный, но тонкий, доминируют мягкость и стрейч. Ворс и бархат — только для пальто элегантных силуэтов.

Зимой не стоит отказываться от шелка, особенно если речь идет о нарядной одежде. Эластичные шелка и костюмные ткани легко растягиваются и драпируются, благодаря чему создается хороший силуэт с помощью «живых тканей». Невесомые модели создает «воздушный текстиль»: вышивка и вуали, утепленный шелк и кружево.

Для повседневных костюмов дизайнеры рекомендуют ткани в горошек, в полоску, клетку «Принц Уэльский».

Что касается силуэтов, то мода возвращает нас в 50-е года прошлого века. По словам Татьяны Редникиной, особо актуален силуэт «песочные часы». Также в тренде трапециевидный, прямой и прилегающий силуэты. В фаворе и силуэтные линии, повторяющие или чуть утрирующие естественную пластику и изгибы женской фигуры. Линия талии акцентируется. Формы сужающихся книзу брюк напоминают конус. Модная длина — макси и миди.

Наверное, многим знакома ситуация: полон шкаф нарядов, а надеть… нечего. Однако давно известно, что стильным и модным человека делает не количество, а качество нарядов, их сочетаемость и универсальность.

Елена Валевич«В зимнем гардеробе не обойтись без темной классической юбки из теплой и плотной ткани. Ее длина пусть будет чуть ниже колена, слегка зауженная книзу. Такая юбка позволит сохранить официальный внешний вид в офисе, несмотря на толстую ткань. Вне офиса ее можно надеть с уютным объемным трикотажем светлых или ярких цветов», — советует директор «Арт-студии Имиджа» Елена Валевич

Платье или кардиган из плотного трикотажного полотна могут приобретать как официальный вид, так и нарядный в зависимости от аксессуаров, которые с ними надеты. Нейтральные цвета позволяют раскрываться таким моделям по-новому каждый раз, когда их дополнят яркими деталями. Даже на вечеринку можно смело идти в повседневном плате, если строгий пояс заменить на эффектную бижутерию или яркую брошь. Дополнить образ вечерним макияжем, изменить прическу — и никто не заметит, что платье-то осталось прежним.

«Отдавайте предпочтение простым моделям, и вам всегда будет что надеть, несмотря на кризис. Теплая юбка и брюки — очень рациональное вложение денег, так как эти вещи в нашем климате можно носить большую часть года, — уверена Елена Валевич. — И еще один важный совет: для того чтобы сэкономить, не покупайте дешевые вещи! Качественная вещь прослужит долго и полностью окупит сделанные вложения. Кроме того, она подчеркнет статус и выгодно скажется на вашем имидже в целом».