Мишель Уэльбек пропал во время собственных гастролей

 

Французский романист Мишель Уэльбек не явился на запланированные гастроли в Нидерландах и Бельгии, передает агентство Bloomberg.

Мишель Уэльбек «Мы не понимаем, что происходит. Все очень странно — никто ничего не сообщал, и он не приехал», — говорит Барбара Симонс, представительница литературной организации Het Beschrijf, которая устраивала гастроли.

По ее словам, ни французский издатель Уэльбека, ни его агент, ни переводчик Мартин де Хаан не смогли дать никаких разъяснений.

«Понятия не имею, где он может быть. Агент ничего не слышал, на мои послания он не откликался с июня, хотя я неоднократно писал и мейлы, и СМС. Иногда, конечно, он отвечает не сразу, но три месяца?», — цитирует де Хаана французское издание France Soir

Изначально предполагалось, что с 12 по 15 сентября Уэльбек, живущий в уединении на юге Испании, станет читать отрывки из «Карты и территории» в Амстердаме, Гааге и Брюсселе.

Роман, принесший в прошлом году писателю Гонкуровскую премию, построен вокруг судьбы художника по имени Джед Мартин, который влюбляется в русскую красавицу по имени Ольга, но оказывается замешан в полицейском расследовании, пишет РИА Новости.

Мишель Уэльбек (род. в 1958) — один из самых читаемых французских авторов в мире — прославился на весь мир как автор провокационных романов «Расширение пространства борьбы», «Возможность острова» и «Элементарные частицы», за последний удостоился престижной негосударственной премии «Приз Ноября» (Prix Novembre) по литературе, став невольным виновником прекращения существования этого приза - основатель и покровитель премии Майкл Деннери осудил присуждение награды скандальному писателю и подал в отставку.