Джордж Майкл подарил на свадьбу принцу Уильяму и Кейт Миддлтон песню

Британский певец Джордж Майкл подарил на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон кавер-трек на песню Стиви Уандера You and I.

Кавер песни Стиви Уандера 1972 года You and I (We Can Conquer The World) Джордж Майкл впервые исполнил на ток-шоу Пирса Моргана на телеканале CNN в пятницу, 15 апреля. Там же он признался, что идея пришла к нему только на прошлой неделе.

«Мне бы хотелось, чтобы Уилл и Кейт знали, что это подарок от чистого сердца, а не промо-акция», — заявил Майкл.

Предоставив песню для бесплатного скачивания на своем официальном сайте, Джордж Майкл также призвал своих поклонников вкладывать деньги в благотворительный фонд Кейт и Уильяма (The Prince William and Miss Catherine Middleton Charitable Gift Fund).

Джордж Майкл был другом матери принца Уильяма — принцессы Дианы и, по его словам, «должен выразить свою радость по поводу предстоящей свадьбы публично».

Изначально, за перепев знаменитой композиции правообладатели предъявили Джорджу Майклу внушительный счет. «В EMI хотели взять с меня деньги за каждое скачивание» — рассказал Майкл в своем микроблоге в Twitter. Но помочь певцу решил сам Уандер, который отказался от лицензионных сборов с трека вплоть «до послесвадебного периода».

Несмотря на то, что Майкл был другом матери Уильяма, принцессы Дианы, королевскую свадьбу, которая состоится 29 апреля, он посещать не собирается. «Их должны окружать люди, которые их любят, а не изворотливые поп-звезды», — заявил певец, сообщает РИА «Новости».