Красота вчерашней школьницы покорила Америку

Победительницей конкурса красоты «Мисс Америка-2011» стала 17-летняя Тереса Скэнлан из штата Небраска...

Победительницей юбилейного 90-го конкурса красоты «Мисс Америка», прошедшего 15 января в казино-отеле «Планета Голливуд» в Лас-Вегасе, стала 17-летняя Тереса Скэнлан из штата Небраска.

Мисс Америка-2011 Тереса Скэнлан
 Фотогалерея «Мисс Америка-2011» Тересы Скэнлан

Она стала самой молодой победительницей конкурса за 89 лет. Первой корону «Мисс Америка» ровно 90 лет назад завоевала 15-летняя Маргарет Горман.

Всего в конкурсе приняло участие 53 девушки, представляющие 50 штатов страны, федеральный округ Колумбия, а также находящиеся под юрисдикцией США Пуэрто-Рико и Виргинские острова.

В финал состязаний прошли 15 конкурсанток. После подсчета баллов, которые жюри выставляло по итогам двух дефиле — в купальниках и в вечерних платьях, а также конкурса талантов, число участниц сократилось до пяти. Самым ответственным и коварным считается последний этап отсева — ответы на вопросы жюри.

И именно на этом этапе, как отмечают свидетели шоу, Тереса Скэнлан вышла в безоговорочные лидеры. 17-летней девушке пришлось высказать свое мнение об опубликованных материалах на сайте WikiLeaks. Тереса не разделяет всеобщего восторга о раскрытии конфиденциальной информации, ведь речь «фактически идет о шпионаже», а такое нельзя допускать. Поэтому, по ее мнению, правительству США стоит, в первую очередь, сосредоточить свое внимание на безопасности.

Кроме того, приятное впечатление на членов жюри произвела виртуозная игры девушки на фортепиано. 

Мисс Америка-2011 Тереса Скэнлан 

Корону на голову «Мисс Америка-2011» надела победительница 2010 года Каресса Кэмерон из штата Вирджиния — первая темнокожая победительница всеамериканского конкурса красоты. Кроме традиционной короны новая «Мисс Америка» получит 50 тысяч долларов, которые должны быть потрачены на обязательную для победительницы конкурса благотворительную программу. В течение всего этого года Тересе Скэнлан ежедневно предстоит ездить по стране и участвовать в различных мероприятиях. По опыту прошлых конкурсов подсчитано, что обычно «Мисс Америка» в своих поездках ежемесячно преодолевает порядка 32 тысяч километров.

Обладательницы второго и третьего мест — «Мисс Арканзас» Элизи Иди и «Мисс Гавайи» Джали Фасилье — получат 25 и 20 тысяч долларов соответственно.

Элизи Иди Джали Фасилье
Элизи Иди Джали Фасилье

Кроме того, по тысяче долларов досталось Джали Фасилье, Эшли Дэвис («Мисс Алабама») и Эмоли Уэст («Мисс Оклахома»). На предварительном этапе они были сильнейшими в дефиле в купальных костюмах.

По две тысячи долларов завоевали по итогам конкурса талантов «Мисс Род-Айленд» Дебора Сейн Вил, «Мисс Северная Каролина» Эдриенн Кор и «Мисс Небраска» Тереса Скэнлан. Премию «Качество жизни» получила «Мисс Мичиган» Кэти Ларош, которой полагается приз в шесть тысяч долларов. Он присуждается с 1988 года тем конкурсанткам, которые ярче всего проявили себя на ниве благотворительной деятельности.

Также каждой участнице конкурса вне зависимости от занятого места гарантирован приз в 3 тысяч долларов.

Тереса СкэнланНовая «Мисс Америка» Тереса Скэнлан родилась 6 февраля 1993 года в небольшом городке Джеринг, население которого составляет всего 8 тысяч человек. По словам самой Терезы, когда ей было 9 лет, она мечтала стать президентом США или судьей Верховного суда. И от этой мечты пока не отказалась — в колледже она намерена изучать юриспруденцию и политологию.

Последние четыре года Тереса неоднократно участвовала в конкурсах красоты и не без успеха. На ее счету титулы «Мисс Небраска-2010» и «Мисс Юго-Восток-2010». Из-за этого увлечения девушка была вынуждена перейти на домашнее обучение, что, впрочем, не помешало ей успешно окончить школу.

Кроме того, что «Мисс Америка» выиграла фактически школьница, нынешний конкурс был примечателен участием еще одной яркой девушки, о которой много рассказывали американские СМИ. Речь идет о 22-летней Кайле Мартелл. Девушка страдает редкой генетической болезнью алопецией. Ее волосы выпали 12 лет назад, но девушка не потеряла жизнерадостности и целеустремленности.

Ее мечтой долгие годы была именно победа в конкурсе «Мисс Америка», к участию в котором она шла шаг за шагом. Первые три попытки пробиться на национальный уровень закончились неудачей — жюри конкурса штата Делавер, где живет Кайла, так и не рискнуло отдать корону лысой девушке.

Кайла Мартелл

«Увидев меня впервые, люди думают, что я очень больна или прохожу курс химиотерапии. Парик дает мне возможность нормально общаться и не становиться объектом сочувствия, — говорит Кайла Мартелл. — Но когда я нахожусь дома, выбегаю в магазин или отдыхаю с друзьями, то отлично обхожусь без него. В такие моменты я чувствую себя самой собой».

В следующий раз Кайла поступилась своим принципом и пришла на конкурс в парике. И получила титул «Мисс Делавер-2010», открывший ей дорогу в Лас-Вегас на национальное шоу. Однако, несмотря на большую поддержку со стороны общества, Кайле не удалось попасть даже в пятерку лучших.