Акция «Красное платье» впервые прошла в Беларуси

Организаторами необычного и стильного мероприятия, которое впервые в Беларуси состоялось вечером 30 ноября, выступили праздничное агентство «Фишка.by» и «Женский журнал» в сотрудничестве с благотворительным фондом «Шанс».

Впервые благотворительная акция Red Dress Collection состоялась в 2002 году в Нью-Йорке и уже на протяжении многих лет является неотъемлемой частью New York Fashion Week. Вслед за Америкой благотворительную эстафету приняли и другие страны. Ежегодно в акции принимают участие десятки дизайнеров, а красные платья «от кутюр» традиционно демонстрируют звезды подиума, эстрады, спорта, шоу-бизнеса, кино и телевидения.

В этом году акция «Красное платье» стартовала и в Беларуси. Ее основная цель — привлечь внимание общественности к проблемам сердечно-сосудистых заболеваний, как самым распространенным и трудноизлечимым недугам человечества.

«Сегодня нас пригласили на 11-летие «Женского журнала» («ЖЖ»), — поделилась с БелаПАН певица Ирина Видова. — Но они решили сделать не просто светскую вечеринку, а совместили ее с благотворительной акцией».

«Мы рассудили, что проводить свой день рождения нужно параллельно с каким-то добрым делом, которое никого не оставит равнодушным, — пояснила главный редактор «ЖЖ» Светлана Денисова. — Есть такое международное движение «Правда сердца», зародившееся в США и направленное на поддержку больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Теперь оно пришло и в Беларусь. Думаю, что благотворительный показ красных платьев отзовется в сердце каждого участника и будет не последним у нас».

«На этом замечательном событии, — сказала руководитель проекта Belorussian Fashion Week Янина Гончарова, — Белорусская неделя моды представляет показ моделей Ларисы Балуновой, которая специально подготовила коллекцию красных платьев. Красных, потому что акция приурочена ко Дню борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а красный — это цвет крови, цвет жизни».

В рамках акции состоялся показ около двадцати моделей красных платьев от белорусского дизайнера Ларисы Балуновой. На подиум вышли популярные белорусские исполнительницы, актрисы, телеведущие: Леся Кодуш, Инна Афанасьева, Вера Каретникова, Анна Шаркунова, Искуи Абалян, Алеся, Лариса Грибалева и другие.

У гостей вечера была возможность оказать поддержку больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, купив специальный значок. Все средства от продаж переданы представителям благотворительного фонда «Шанс».

Видео БелаПАН