Норвежец собрал миллион жирафов

 

Норвежский веб-дизайнер Ола Хелланд, организовавший сбор изображений жирафов летом 2009 года, завершил свой проект. За 440 дней он успел собрать миллион этих животных, изображенных различными способами, пишет Lenta.ru.



Акция по сбору жирафа стартовала после того, как Хелланд поспорил со своим другом Йоргеном, что до начала 2011 года сумеет собрать миллион экземпляров чего угодно. При этом друзья договорились, что сбор будет проходить в Сети. В итоге решено было собирать жирафов, так как нет ни одного человека, который не сможет нарисовать это животное.

Специально для сбора жирафов был открыт сайт One Million Giraffes, куда узнавшие об акции норвежца пользователи Сети начали присылать свои изображения жирафов.

С момента открытия ресурс Хелланда получил не только нарисованных животных, но также и изображения жирафов, сделанных из хлеба, банана, войлока, дерева, пластилина, канцелярских скрепок, бумаги, конфет и многих других материалов.

Ола Хелланд поблагодарил всех, кто участвовал в его арт-проекте, ставшим результатом спора с другом. При этом веб-дизайнер отметил, что сайт продолжит принимать изображения жирафа.