Откуда у Мишель Обамы такие красивые руки

Американская публика взахлеб обсуждает откровения тренера первой леди США по фитнесу…

 

Как известно, супруга Барака Обамы частенько появляется на публике с обнаженными руками. До нее хозяйки Белого дома такую моду не слишком приветствовали. Впрочем, Мишель за смелость никто не осуждает — ей и вправду есть чем похвастаться. Тайну бицепсов и трицепсов президентской жены раскрыл ее тренер по фитнесу Корнелл Макклеллан, который занимается с вип-клиенткой с 1997 года. Именно тогда она впервые пришла к нему в чикагскую фитнес-студию, пишут «Известия».

С тех самых пор инструктор разработал для Мишель специальную программу, в конце которой — два обязательных комплекса упражнений. Без них Обама буквально как без рук. Теперь ее маленькие секреты узнали и простые американки.

Вначале подопечная Макклеллана выполняет упражнения у кабельной стойки. Они-то и позволили первой леди накачать красивые трицепсы (как известно, эти мышцы на задней поверхности рук — одни из самых уязвимых у женщин после 35-ти). Однако у Мишель нет ни малейших признаков дряблости и целлюлита. Специалисты уверяют: чтобы добиться такого эффекта, надо заниматься на тренажере с кабельной тягой не меньше трех раз в неделю.

Следующий комплекс упражнений уже для бицепсов — тех самых, что составляют предмет гордости настоящих суперменов. Впрочем, Мишель Обаму они тоже украшают. Упражнения для бицепсов, как уверяет Макклеллан, нужно делать сразу вслед за первыми. И никаких поблажек. Называются они «сгибание рук с гантелями в стиле «молот».

Тренер Макклеллан также поведал, что зачастую тренировки миссис Обамы начинались с половины пятого утра. Для этого хозяйке Белого дома приходилось вставать в четыре!

Жертвы явно не напрасны, поскольку Мишель Обаму безоговорочно признали образцом стиля: недавно она дебютировала в Топ-100 самых красивых людей мира по версии журнала «People», «Maxim» включил ее в сотню самых сексуальных женщин планеты, а «Vanity Fair» назвал первую леди США одной из наиболее элегантно одетых представительниц прекрасного пола.

А вот диетами 45-летняя Мишель себя не изнуряет — точнее, вообще не придерживается никакой определённой системы питания, сообщает информационный портал Woman-today. Как и среднестатистическая американка, первая леди страны обожает картошку фри, гамбургеры и пироги. Но, по её признанию, именно сейчас она чувствует себя в лучшей форме за всю жизнь.

«К этому возрасту у женщины обычно подрастают дети, а значит, появляется чуть больше свободного времени. Организм же все еще готов на очень многое, расцвет сил продолжается. Кстати, у нас в доме нет такого понятия, как «вредная еда». Мы предпочитаем умеренность», — поясняет супруга президента США. И добавляет: «Я бы впала в депрессию, если бы чувствовала, что больше не имею права есть те блюда, которые люблю».