Женщины в шведской армии требуют обеспечить их огнеупорными бюстгальтерами

 

Представительницы прекрасного пола в вооруженных силах Швеции настаивают на замене классического спортивного бюстгальтера, входящего в стандартный набор обмундирования, на его огнеупорный аналог, сообщает РИА Новости.

Проблема используемого в настоящее время предмета женского белья в шведских вооруженных силах поднимается не в первый раз. Женщины-военнослужащие неоднократно высказывали недовольство плохой надежностью "застежек" бра, которые приходится постоянно поправлять во время учений, а также неподобающим качеством и материалом выдаваемых "для войны" бюстгальтеров.

"По нашему мнению, вооруженные силы Швеции должны были бы заказать хорошее (качественное) огнеупорное белье", — заявила представитель шведского совета по делам новобранцев Паулина Рехбиндер.

Обычные бюстгальтеры могут не только доставить женщине дискомфорт, но и нанести определенный вред ее здоровью. Ведь бюстгальтеры совершенно не стойки к воздействию огня, и любая случайная искорка может привести к тому, что ткань начнет плавиться прямо на коже.

Вопрос разработки новых бра для прекрасного пола в шведской армии в последнее время стал особенно актуальным ввиду того, что в числе новобранцев в вооруженных силах Швеции на следующий год будут около 2 тысяч женщин.