Норвежский дизайнер просит присылать ему жирафов

Сбор жирафов начался со спора, что благодаря интернету, если захотеть, можно собрать что угодно в количестве миллиона экземпляров…

 

24-летний веб-дизайнер из Норвегии Ола Хелланд создал интернет-сайт, на котором собирает фотографии жирафов, изображенных в рисунке, скульптуре или любой другой рукотворной форме. Организатор арт-проекта рассчитывает получить от посетителей сайта миллион изображений до начала 2011 года.

Сбор жирафов начался со спора между Хелландом и его другом Йоргеном. Дизайнер утверждал, что благодаря возможностям интернета он, если захочет, сможет собрать что угодно в количестве миллиона экземпляров. В ответ Йорген заявил, что Хелланду ни за что не заполучить миллион жирафов. Тогда последний создал сайт и дал на него ссылки на своих аккаунтах в Facebook и Twitter.

Поначалу норвежец думал, что идея провалится. Однако вскоре поток жирафов от пользователей интернета вырос настолько, что идея переросла первоначальные рамки пари и стала серьезным арт-проектом. На момент написания этой статьи на сайте One Million Giraffes находилось почти 150 000 изображений.

Залить фотографию жирафьего рисунка или скульптуры на сайт может любой желающий. Согласно условиям, изображение не должно быть выполнено на компьютере. Хелланд надеется, что его проект сможет принести и ощутимую пользу: он пытается найти спонсора, который за каждую присланную картинку перечислял бы один британский фунт стерлингов во Всемирный фонд дикой природы для защиты жирафов.

Lemurkat, 32 years old, from Christchurch, New Zealand

Nynke, 23 years old, from Arnhem, the Netherlands

Julia, 29 years old, from Kiev, Ukraine

Viktorious, 23 years old, from Mühltal, Germany

Shammydodger, 26 years old, from Manchester, United Kingdom

Kaboem, 24 years old, from Leuven, Belgium

Jayelle, 54 years old, from Brightwood, Va, USA