Майкла Джексона похоронят в стеклянном гробу

Короля поп-музыки и главного Питера Пэна планеты в последний путь повезет белая лошадь…

 

Как стало известно британской газете Daily Telegraph, Майкл Джексон будет похоронен на территории своего знаменитого ранчо Neverland. В пятницу и субботу с королем поп-музыки смогут проститься его поклонники, а в воскресенье состоится церемония прощания для родных и близких певца, передает РИА Новости.

Похоронен Майкл Джексон будет в стеклянном гробу, чтобы все поклонники и почитатели смогли увидеть его в последний раз.

В ходе церемонии прощания тело будет провезено в запряженной белой лошадью карете мимо стоящих на обочине фанатов. В четверг тело Джексона будет доставлено в Neverland из Лос-Анджелеса с кортежем из нескольких десятков автомобилей, передает «Росбалт».

В скором времени ранчо в Neverland может превратиться в своеобразный мемориал. Сейчас в поместье, где до 2005 года жил Майкл Джексон, готовятся к его погребению. 

Ранее в прессе появились сообщения о том, что певец не будет похоронен на территории своего поместья возле Санта-Барбары. Об этом заявил на пресс-конференции отец Майкла Джозеф Джексон. Предполагалось также, что семья музыканта проведет закрытые похороны и скромно простится с легендой поп-музыки. Но такое количество поклонников певца, искренне скорбящих о его смерти, заставило родственников пересмотреть их решение.

Поместье Neverland («Нетландия») было построено Майклом Джексоном в 1988 году. Оно расположено неподалеку от Санта-Барбары, и помимо большого дома и ряда домов поменьше на территории поместья также располагаются зоопарк и парк развлечений. В поместье Neverland, названном так в честь сказочной страны, где жил его любимый книжный герой Питер Пэн, Майкл Джексон собрал огромное количество разнообразных диковинок, свезенных сюда со всего мира. Здесь расположились знаменитые коллекции паровозов, аттракционов, сантехники и домашней утвари. Поп-идол гордился своей усадьбой, утверждая, что в ней нет ничего случайного и, соответственно, ничего дешевого, купленного для «утилитарных целей».

Поместье  

В последние дни главные ворота на ранчо Neverland стали временным местом поклонения фанатов, которые приходят туда, чтобы оставить письма, записки, фотографии, шарики, плюшевых мишек и букеты цветов.