Беглый бизнесмен Чичваркин и не думает прятаться от Интерпола

Чичваркин в сопровождении троих спутников в антракте свободно прохаживался по Королевскому театру оперы и балета, где в этот вечер давали юбилейный концерт...

 

В январе 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании, а также в вымогательстве.

Чичваркин. фото КоммерсантъИнтерпол, официально объявивший в марте Чичваркина в международный розыск, до сих пор ждет от британских властей официального подтверждения того, что бизнесмен находится на территории Соединенного Королевства.

Тем временем Евгений Чичваркин появился в воскресенье на балетном гала-вечере в лондонском "Ковент-гардене".

Как передают корреспонденты РИА Новости, бизнесмен, известный своими экстравагантными пристрастиями в одежде, на чужбине изменил своему стилю и пришел на мероприятие в строгом темно-синем костюме с галстуком.

Чичваркин в сопровождении троих спутников в антракте свободно прохаживался по Королевскому театру оперы и балета, где в этот вечер давали юбилейный концерт, посвященный 100-летию "Русских сезонов" Сергея Дягилева.

Ажиотажа у публики, среди которой было немало россиян, появление предпринимателя, чье местонахождение последние месяцы пытается установить Интерпол, не вызвало.
Однако от общения с журналистами Чичваркин отказался.

"Нет, вы же понимаете... Не обижайтесь, пожалуйста", — сказал он в ответ на попытку РИА Новости задать ему вопрос.

После спектакля с участием российских и мировых звезд балета Чичваркин отправился на закрытый ужин для VIP-гостей в том же здании, куда также были приглашены глава фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов, президент "Альфа-банка" Петр Авен, внучка хореографа "Русских балетов" Михаила Фокина Изабель, коллекционер и меценат Никита Лобанов-Ростовский, посол России в Великобритании Юрий Федотов, директор "Пушкинского дома" в Лондоне Джулиан Галлант, а также представители британской театральной, оперной и балетной элиты.