Британская актриса Наташа Ричардсон скончалась в нью-йоркской больнице

 

Известная британская актриса Наташа Ричардсон скончалась в возрасте 45 лет, сообщает ресурс izvestia.ru. Как сообщалось ранее, она получила серьезную травму головы во время катания на лыжах на канадском горном курорте "Мон Тремблан"и скончалась в среду в нью-йоркской больнице. Об этом сообщил среду вечером по местному времени представитель семьи покойной.

Ричардсон — дочь известной актрисы, обладательницы премии "Оскар" Ванессы Редгрейв и жена актера Лайама Нисона.

Актриса упала во время спуска на лыжах по трассе для новичков. Перед спуском она не надела защитный шлем. По имеющимся данным, после травмы она какое-то время чувствовала себя относительно нормально, однако потом стала жаловаться на сильные головные боли и была помещена в монреальскую больницу Святого сердца ("Сакр кор").

Как информирует ИТАР-ТАСС, из Монреаля Ричардсон на частном самолете доставили в Нью-Йорк, где она была помещена на лечение в больницу "Ленокс-Хиллс".

Наташа Ричардсон известна по ролям в таких фильмах, как "В готическом стиле", "Месяц в деревне", "Нелл", "Ловушка для родителей", "Госпожа горничная" и других. В 1998 году она получила престижную театральную награду "Тони" за роль Салли Боулз в мюзикле "Кабаре".