Британия вступила в эру крупных бюстов

 

Из-за популярности пластических операций по увеличению груди британские магазины вынуждены менять ассортимент и закупать бюстгальтеры больших размеров, пишет РИА Новости со ссылкой на Daily Telegraph.

Нынешние поколение британок обладает грудью больших размеров, нежели их мамы и бабушки — продаваемые сейчас бюстгальтеры в среднем на один размер больше, чем белье, которое раскупалось пять лет назад, показали результаты продаж крупного сетевого универмага Debenhams.

В настоящее время на лифчики размера D и выше приходится более 60% продаж дамского белья в универмагах сети.

«Спрос на бюстгальтеры больших размеров значительно вырос за последние годы. Очевидно, что Британия вступает в эру крупных бюстов», — отметила представитель Debenhams Шэрон Вебб.

«Популярность операций по увеличению груди, безусловно, оказала значительное влияние. Тех, кто прибегал к помощи хирурга, можно определить по соотношению ширины спины и размера груди», — сказала Вебб.

Она добавила, что на увеличение спроса на бюстгальтеры больших размеров повлияли и другие факторы.

Например, раньше дамы реже измеряли грудь в магазинах и, несмотря на изменения тела, часто приобретали белье одного и того же привычного для них размера, добавила Вебб. Хотя после родов и с годами грудь обычно увеличивается, на размере бюста сказывается и полнота женщины.

Дамы в принципе склонны отдавать предпочтение одежде меньших размеров, если перед ними стоит выбор и они "вмещаются" как в маленькие вещи, так и в вещи побольше, заключила представитель универмага.