Forbes заглянул в широкие карманы рэперов

Список наиболее успешных музыкантов, обогнав коллегу по цеху Jay-Z, лидировавшего в прошлом году, возглавил 50 Cent…

 

Forbes пророчит 50 Cent будущее миллиардера. Фото www.juicys.ruВидимо, рэперы не зря носят широкие штаны с огромными карманами — в этих карманах ветер не гуляет. Музыканты настолько богаты, что даже деловой журнал Forbes второй год подряд составляет отдельный список наиболее успешных рэперов. В этом году рейтинг возглавил рэпер 50 Сent, подменив на этой строчке своего коллегу Jay-Z.

По данным журнала, за последние 12 месяцев Кертис Джексон (настоящее имя 50 Cent) заработал 150 миллионов долларов, что почти вдвое больше того, что положил на свой счёт Jay-Z, пишет music.com.ua.

Основную часть доходов 50 Cent принесла продажа компании Coca-Cola пакета акций Vitaminwater, полученных рэпером в качестве гонорара за рекламу этого напитка. Кроме того, карманы музыканта регулярно пополняют доходы от деятельности его лейбла модной одежды, принадлежащего ему рекординга G-Unit Records, авторские проценты от продаж альбомов и различных рекламных контрактов.

Вторым в списке Forbes все-таки оказался Jay-Z. Его результат – 82 миллиона долларов, которые были заработаны в период с сентября прошлого по август сего года. В прошлом году знаменитый рэпер лидировал в рейтинге Forbes с 34 миллионами долларов. Подняться на нынешний уровень Jay-Z позволил контракт с компанией Live Nation, согласно которому музыкант получит за 10 лет 100 миллионов долларов.

Также в пятёрке лидеров списка оказались Дидди (35 миллионов долларов), Кэни Уэст (30 миллионов) и Тимбаланд (22 миллиона).

Подобный узкоспециализированный рейтинг впервые составлен Forbes в 2007-м году. Нынешняя десятка толстосумов повторяет прошлогоднюю — за одним исключением: из неё вылетел Эминем, место которого занял Тимбаланд.