В Новый год Первый канал въедет на БелАЗе

Нет предела креативу, решили на Первом канале при разработке праздничного новогоднего сценария...

Нет предела креативу, решили на Первом канале при разработке праздничного новогоднего сценария. Фантазия авторов добралась до жодинского автозавода, где производят известные во всем мире карьерные самосвалы. По сюжету, раскрашенный в фирменные цвета телеканала БелАЗ должен привезти новогодние подарки к зданию Национальной библиотеки.

БелАЗ везет белорусам подарки

а шампанское-то не настоящее

не все получалось с первого дубля

Первая часть съемок прошла вечером 13 декабря на заводском испытательном полигоне в Жодино. Бесконечное количество дублей снимали на морозном воздухе при довольно сильном ветре. «Не могу больше держать этот бокал», — стонала Светлана Боровская. Кстати, шампанское в бокалах было бутафорским. Во время перерывов основательно продрогшие артисты отогревались чаем в заводском помещении.

команда Первого станет экипажем БелАЗа

телевизионный БелАЗ

навстречу Новому году на БелАЗе навстречу Новому году на БелАЗе

А вечером 14 декабря будут снимать вторую часть новогодно-самосвальной эпопеи — прибытие праздничного БелАЗа к Национальной библиотеке. И хотя по меркам завода рекрутированный под ТВ-шоу самосвал не очень большой — его грузоподъемность всего 55 тонн, при том, что в Жодино делают и 320-тонники, его приезд в Минск — довольно сложное дело. «Новогодний» БелАЗ будет продвигаться в столицу в сопровождении ГАИ, а для подъезда к Национальной библиотеке даже придется на короткое время демонтировать троллейбусные провода на проспекте Независимости.

в перерывах телезвезды отогревались чаем

... и поправляли макияж

БелАЗ готов к старту

Прибытие «праздничного» БелАЗа ожидается после 23 часов.