Алла Пугачева прилетела из Киева проститься с автором песни «Арлекино» Борисом Баркасом

13 декабря в ритуальном зале московской центральной клинической больницы им. Семашко прошло прощание с известным поэтом Борисом Баркасом, автором текста песни «Арлекино» и многих других отечественных хитов, скончавшегося 11 декабря у себя дома от сердечного приступа.

Для того, чтоб проститься с поэтом, на гражданскую панихиду из Киева специально прилетела Алла Пугачева, которая вместе с депутатом Андреем Ковалевым приняла активное участие в организации похорон.

Борис Баркас написал тексты песен «Арлекино» и «Бег по кругу» для Аллы Пугачевой, «Летучий Голландец» и «Лестница» для группы «Машина Времени», а также для групп «Рок-ателье», «Автограф», «Веселые ребята». Он автор слов к рок-опере Александра Градского «Стадион».

Борис Баркас закончил Биологический факультет МГУ. В 18 лет написал ставшую хитом песню «Ты по этой лестнице», которую исполнял Саша Лерман и «Скоморохи», в 24 года написал «Арлекино». Правда, на первом сингле было по ошибке написано: «Арлекино», слова Ильи Резника.

Он перепробовал множество профессий, был экскурсоводом на выставке, книгоиздателем, и все время писал стихи. Однако жизнь поэта сложилась трагически, в какой-то момент он перестал писать, потерял работу.

Долгое время Баркас жил в Центре социальной адаптации «Люблино» для лиц без определенного места жительства и работы, без средств к существованию и документов, фактически на положении бомжа. Судьба вновь улыбнулась поэту лишь осенью 2007 года.

«Я познакомился с Баркасом на передаче Андрея Малахова «Пусть говорят», куда его пригласили на встречу со старыми коллегами, и, прежде всего с Аллой Борисовной», — рассказал РИА Новости депутат Мосгордумы, певец Андрей Ковалев.

Депутат добавил, что история поэта-песенника настолько потрясла певицу и его лично, что они приложили все усилия, чтобы восстановить документы Баркасу и найти ему жилье. Все проблемы удалось уладить всего месяц назад.

«Я очень благодарен Алле Борисовне, которая повела себя не просто как великая певица, но и как добрый и благодарный человек. Вы бы видели, как радовался Борис и как он благодарил свою певицу», — добавил Ковалев.

Фото РИА «Новости»