Елена Аладко потеряла багаж при перелете из Пекина

По дороге из Пекина, где проходил конкурс "Мисс мира — 2007", был утерян багаж белорусской участницы конкурса...

По дороге из Пекина, где проходил конкурс "Мисс мира — 2007", был утерян багаж белорусской участницы конкурса Елены Аладко и руководителя Национальной школы красоты Ольги Сережниковой. Белорусская делегация вернулась в Минск 4 декабря.

Елена АладкоКак сообщила БелаПАН О.Сережникова, подобные проблемы возникли у всех, кто летел рейсом Пекин — Вена — Минск. По ее словам, ответственность за инцидент, скорее всего, несет китайская авиакомпания. В чемоданах — вечерние платья, в том числе и то, в котором Е.Аладко выходила на сцену, сувениры и другие личные вещи. Девушкам пообещали, что багаж вернут в ближайшее время.

По словам О.Сережниковой, несмотря на историю с багажом Е.Аладко не теряет свойственного ей оптимизма. "На конкурсе Лена в европейской группе девушек была одной из самых ярких, — считает О.Сережникова. — Признаться, не совсем понятно, почему в полуфинал от европейского региона была выбрана представительница Швеции". Она рассказала, что всех финалисток зал встречал восторженными аплодисментами, а шведку — их отсутствием. Напомним, на конкурсе красоты "Мисс мира — 2007" представительнице Беларуси, как и другим девушкам из стран СНГ, не удалось выйти в полуфинал конкурса. Финал конкурса прошел 1 декабря на китайском острове Хайнань.

Как сообщила О.Сережникова, на конкурсе в Китае было объявлено, что в 2008 году "Мисс мира" пройдет в Украине. По ее словам, это может в корне изменить ситуацию последних лет, когда представительницы стран СНГ не выходят в полуфинал "Мисс мира". "Так же было и с конкурсом "Мисс Европа", пока он не прошел в Украине — тогда в финал конкурса попали славянские девушки", — заметила О.Сережникова.