Лявон Вольский: у Куллинковича не инфаркт

Диагноз «инфаркт», поставленный лидеру группы «Нейро Дюбель» Александру Куллинковичу, был ошибочный

Александр КуллинковичДиагноз «инфаркт», поставленный лидеру группы «Нейро Дюбель» Александру Куллинковичу, был ошибочный. Об этом БелаПАН сообщил музыкант Лявон Вольский.

6 февраля белорусские электронные СМИ распространили информацию о том, что А.Куллинкович перенес инфаркт. По словам Л.Вольского, музыкант действительно находится в больнице, но поводом для госпитализации стало неврологическое заболевание. Сейчас состояние лидера «Нейро Дюбеля» «нормальное», но в дальнейшем ему предстоит медицинское обследование, сказал Л.Вольский.

На сайте группы уже появились пожелания скорейшего выздоровления А.Куллинковичу от поклонников «Нейро Дюбеля».

Справка. Как сообщает интернет-ресурс Rok.kulichki.net «Нейро Дюбель» был основан в 1989 Александром Куллинковичем и Геннадием Агейчиком. Днем рождения группы считается 17 июля, когда этот дуэт, записал несколько песен. В течение нескольких последующих лет музыканты работали преимущественно дома, собирая музыкальный материал и создавая свой собственный стиль и звучание.

Группа «Нейро Дюбель»В 1991 Агейчик покинул группу, и на месте дуэта возник концертный состав: лидер Куллинкович, гитарист Юрий Наумов, басист Дмитрий Чиж и барабанщик Андрей Степанюк. Первое появление «Нейро Дюбеля» на сцене состоялось на открытии «Астролябии-Шоу» 4 октября 1991 г.

В 1992 был записан первый студийный альбом «Ромашка». Группа была первым гостем из Беларуси в Московском панк-кафе «Отрадное».

В 1993 с появлением новых музыкантов — клавишника Макса Ивашина и басиста Стаса Поплавского группа выходит на почти профессиональный уровень. и начинает много и активно концертировать, а также создавать альбомы, многие из которых стали хитами.

В 1998 году на церемонии награждения лучших рок-групп Беларуси «Нейро Дюбель» получил главный приз — Рок-Корону, помимо этого группа победила в номинациях: Лучшая песня года, Лучший альбом года, Лучший клип года.

На «Рок-Коронации-99» альбом «Ворсинки и Катышки» был назван лучшим альбомом 1999 года.