Умер известный журналист Андрей Черкизов

Порой он был жесток в своих высказываниях, но по этому поводу однажды сказал в интервью...

 

Ночью радиостанция «Эхо Москвы» сообщила о смерти своего сотрудника, известного журналиста, политического обозревателя радиостанции Андрея Черкизова. Он скончался на 53-м году жизни в Москве.

Андрей Черкизов родился в 1954 году в Москве. Закончил Московский государственный пединститут имени Ленина.

В 1978 году он начал заниматься журналистикой. В 1980-е годы был литературным секретарем и помощником писателя Юлиана Семенова.

В конце 80-х — начале 90-х Черкизов сотрудничал с радиостанцией «Свобода». С января 1991 года до настоящего времени был политическим обозревателем радиостанции «Эхо Москвы», постоянным автором и ведущим программы «Кухня Черкизова».

«В последнее время Андрей Черкизов тяжело болел и не выходил на работу», — сообщил в интервью РИА Новости главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Он стал известен широкой публике со времен своей работы на радио, но тем не менее, у Черкизова были и другие заслуги: он работал руководителем пресс-центра временной администрации в зоне осетино-ингушского конфликта, пишет «Труд».

Был старшим советником при генеральном директоре Российского агентства интеллектуальной собственности, а потом и гендиректором РАИС.

В 93-м Черкизов вновь вернулся на радио, где и обрел себя — его ежедневная политическая программа завоевала популярность у слушателей. Порой он был жесток в своих высказываниях, но по этому поводу однажды сказал в интервью «Новой газете» так: «Внешней цензуры у меня нет никакой. А для себя я руководствуюсь двумя принципами: во-первых, не навредить ни себе, ни радиостанции, а во-вторых, не нарушать закон»..