Сэр Пол Маккартни не прочь порыться в мусоре

Иду, бывало, мимо контейнера и думаю, что мне бы это пригодилось...

 

Страсть сэра Пола Маккартни к редким вещам известна давно. Коллекционирование — одно из главных увлечений экс — "битла", который свободное от музыкального творчества и судебных тяжб с супругой Хизер Миллз время тратит на поиски раритетов, будь то редкие записи звезд рок-н-ролла или разнообразные занятные безделушки. Однако только теперь стало известно, каким образом в коллекции Маккартни появляются некоторые особо ценные предметы.

Как оказалось, живая легенда и обладатель немалого состояния, хотя и заметно оскудевшего при разводе, промышляет занятием, подходящим, скорее, беднякам да бродягам. Охваченный азартом коллекционера, 64-летний музыкант, в отличие от многих других ценителей прекрасного, посещает не аукционы и выставки, а мусорные баки, где и находит милые его сердцу вещицы.

Это не выдумка, а чистая правда, которую сэр Пол выдал сам, разоткровенничавшись с журналистами. В надежде отыскать новый экспонат для коллекции — и при этом совершенно бесплатно - гордость британской нации не брезгует поковыряться в отбросах. "Я не тот тип, который может равнодушно смотреть на выбрасываемый мусор, в нем ведь столько интересного, — без тени юмора говорит Маккартни. — Иду, бывало, мимо контейнера и думаю: А мне бы это пригодилось".

Иными словами, у поклонников, которые стаями ходят за знаменитым "битлом", есть замечательная возможность увидеть, как пожилой музыкант, заприметив на помойке что-то любопытное, переваливается через край контейнера и, разбрасывая отходы, выкапывает из них свою "жемчужину". Правда, случается такое, похоже, крайне редко, потому что "любопытные штучки" нередко сами сваливаются на счастливчика Маккартни.

Так, недавно во время гастрольного тура сэр Пол ехал на машине по улице и увидел замечательный ржавый руль, чья красота сразу пленила сердце музыканта. "Он лежал прямо посреди дороги и все проезжали мимо. А я увидел его и подумал, что мне просто необходимо его заполучить", — рассказывает счастливый обладатель испорченного рулевого колеса. Бывший хозяин "баранки" наверняка очень удивился бы, узнай, в чьих руках теперь находится выкинутая им автозапчасть.

Между тем небожителя Маккартни столь необычное для нормального обывателя хобби совершенно не смущает, - в молодости "битлы" делали вещи и покруче. Наоборот, Пол совершенно счастливо и с нежностью в голосе рассказывает про свои находки, многие из которых он бережно хранит в собственном доме. //Утро.ru