"Краски" замочили ноги в Охотском море


Оксана Ковалевская

— Взлет получился невероятный. Я совсем не ожидала, что "Краски" станут популярными настолько, — рассказывает вокалистка Оксана КОВАЛЕВСКАЯ. Однако жизнь распорядилась так, что белорусская группа достаточно быстро стала известной. На просторах СНГ народ за ними напевает "Сегодня к маме я приехала домой...".





— Не тяжела "шапка Мономаха"?





— Да не особенно. Разве что узнают часто и не очень спокойно ходить по улице. А так одни плюсы — стало больше возможностей реализовать свой творческий потенциал. Да и родных поддержку чувствую, они гордятся мною, мама говорит: "Держись, доченька!"





— Кстати, когда последний раз видела маму?





— Конечно, я не могу добраться до нее, если нахожусь где-нибудь в российской глубинке, но когда я в Беларуси, то стараюсь видеть маму как можно чаще, приезжать при первой же возможности. Моя семья — самые дорогие люди в моей жизни.





— Тебе всего 19 лет. Не кажется, что от такой напряженной жизни ты взрослеешь раньше, чем твои сверстники?





— Я уже знаю, что повзрослела очень рано. Невозможно не повзрослеть с таким темпом жизни. Растешь, идешь вперед и просто не оглядываешься назад, хотя очень хотелось бы не знать многое из того, что знаешь сейчас, хотелось бы отдохнуть. Однако бешеный порыв вверх не дает остановиться. Постоянно думаешь о концертах, мне снятся концерты...





— Понятно, очень многим приходится жертвовать. Не жалко?





— Пока нет, не жалко... Мне очень хорошо, ведь я дарю свою душу людям. Каждый человек чем-то жертвует. Да, я не учусь в институте и пока не планирую, но ведь я не так давно школу закончила, — всего два с половиной года прошло... Я не живу в общежитии, не общаюсь с подругами, которые бы у меня были в университете или в общежитии, у меня нет парня и я не хожу на дискотеки... Но моя жизнь такая сказка, которую трудно объяснить людям со стороны: ты счастлива оттого, что живешь на полную катушку, что каждый день приходят какие-то новые мысли, что пишешь песни.





— И возможность мир повидать... Когда вы приезжаете в новый город, есть время достопримечательности посмотреть?





— В дороге я часто отдыхаю, но когда мы приезжаем в новый город, организаторы, конечно, нам показывают окрестности. Самая дальняя точка, где мы были, — Магадан. Там изумительная природа, какой я никогда раньше не видела. Нас даже отвезли намочить ноги в Охотском море... Но больше всего в Магадане меня поразили люди — неиспорченные, чистые, искренние, которые если улыбаются, то улыбаются по-настоящему...





Беседовала Анна АНДРУШЕВИЧ, "Аргументы и факты в Белоруссии"