Плетеная мебель вновь стала престижной



В советские времена плетеную мебель можно было встретить только на дачах известных политиков, состоятельных представителей богемы и у подпольных бизнесменов. Максимум, что было в городской квартире — плетеное кресло-качалка. И даже не потому, что такая мебель как тогда, так и сейчас — дорого стоила, а потому, что украшать дом плетеными диванами и креслами было не актуально.





Сейчас в современных салонах представлены роскошные плетеные гарнитуры для дома, сада, и даже офиса. Среди изделий особой популярностью пользуются спальни, диваны, кресла, этажерки, журнальные столики. Расставить плетеную мебель в своем доме или офисе — это не просто красиво, это безумно престижно.





Существуют различные виды плетения. Лианообразные побеги ротанговой пальмы, которая растет в тропических джунглях, называются ротангом. Из них получается добротная садовая мебель. Перед тем, как ее плести, ротанг очищают от коры, и он становится ровным и гладким. Ива — дерево, растущее в северном полушарии. У него гибкие, гладкие и блестящие прутья. Камыш — озерная трава, которая в основном используется для плетения упругих кресел.





Плетение — дорогостоящая ручная работа, которая не может быть выполнена машиной. Тем не менее, приобретая плетеную мебель и аксессуары, вам следует внимательно проверить обработку. Крепкие подпорки из бамбука или другого дерева должны быть привинчены, прибиты деревянными гвоздями или приклеены, а не как не скреплены скобкой.





Ухаживать за плетеной мебелью легко и совершенно не утомительно. Хотя скапливающаяся на поверхности пыль и грязь легко счищается щеткой, можно воспользоваться и пылесосом. А чтобы прутья долго сохраняли свою гибкость, их рекомендуется обрабатывать полиролью.





Плетеная мебель — вещь дорогая (если покупать ее в мебельном салоне). Гораздо выгоднее сделать мебель на заказ. Тогда вы получите то, что желаете, но по меньшей цене. Главное, найти хорошего мастера и эскиз того, что вы хотите получить.





fashionline.ru