«БПС-Сбербанк» начал реализацию проекта по приему пластиковых карт для оплаты парковки в автоматах

«БПС-Сбербанк» начал реализацию проекта по приему пластиковых карт для оплаты парковки в минских парковочных автоматах.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь «БПС-Сбербанка» Александра Каштанова, сейчас услуга предоставляется в торгово-развлекательном центре «Галилео» (ул. Бобруйская, 6), а также в бизнес-центре «ПОРТ» (ул. Ложинская 4). Паркомат принимает к оплате банковские карты платежных систем Visa/MasterCard/БЕЛКАРТ.

В «БПС-Сбербанке» отмечают, что паркоматы становятся все более актуальными устройствами самообслуживания. Они устанавливают фиксированную стоимость часа парковки на стоянке, автоматически принимают платеж и распечатывают чек.

Практичность паркоматов обусловлена тем, что они занимают совсем немного места и пользоваться ими очень просто.

Услуга оплаты банковской платежной картой в паркомате происходит следующим образом. После того как клиент выбрал свой номер автомобиля, перед ним появляется окно выбора платежа. В окне отображены номер автомобиля, время начала оплачиваемого периода, время пребывания на стоянке и сумма оплаты.

При выборе оплаты «банковской карточкой» перед клиентом открывается окно с логотипами платежных систем и предложением вставить карту. После ввода пин-кода и успешной оплаты появляется экран, отображающий время, которое дается пользователю, чтобы покинуть парковку.