Первый снегопад привел к девятибалльным пробкам в Минске

 

Из-за снегопада 20 ноября в столице образовались девятибалльные пробки. Об этом городе выпал первый снег. Осенние заторы в городе впервые достигли столь высокого уровня.

По данным аналитиков сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность столичных дорог стала резко возрастать с 16 часов. Уже в 18 часов пробки достигли максимального значения, которое на четыре балла превышает обычный показатель.

«Дорожная обстановка, как это часто бывает при сильных осадках, оказалась тяжелой на всех направлениях. В первую очередь с трудностями столкнулись автомобилисты, оказавшиеся в центре города. Заметно сложнее обычного было движение по проспекту Машерова в западном направлении, по улице Маяковского в сторону центра и по Логойскому тракту в обе стороны», — отмечают аналитики интернет-сервиса.

В то же время, продолжили они, ситуация не переросла в критическую. «Несмотря на сложные погодные условия, Минску удалось избежать рекордных по длине заторов. Ноябрьским пробкам не удалось побить августовский рекорд: 14 августа сильнейшие ливни привели к транспортному коллапсу в Минске, когда пробки достигли максимальных 10 баллов», — констатировали в сервисе «Яндекса».

Сервис «Яндекс.Пробки» был запущен для Минска в 2013 году. Он умеет оценивать текущую дорожную обстановку и предсказывать ее развитие. Краткосрочный прогноз показывает предполагаемую скорость движения на каждом участке дороги, учитывая свежую информацию о развитии событий на соседних отрезках пути.