В Калинковичском районе в пути загорелся автобус

 

26 сентября возле деревни Бобовичи Калинковичского района загорелся автобус «МАЗ», перевозивший рабочих одного из предприятий, передает БелаПАН.

Как сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС, находившиеся в автобусе семь человек, эвакуировались самостоятельно. Автобус принадлежит одному из республиканских унитарных предприятий в Калинковичах. В результате пожара транспортное средство уничтожено. Пострадавших нет. В ходе разбирательства установлено, что загорелся моторный отсек. Потушить пламя огнетушителем не удалось. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

В этот же день спасатели выезжали на вызов в соседний Мозырский район. На автодороге Мозырь — Лельчицы произошло ДТП. Водитель 1977 года рождения автомобиля «ВАЗ-2108» совершил лобовое столкновение с аналогичным автомобилем, в котором находились водитель 1974 года рождения, его сын 2004 года рождения и дочь 2010 года рождения. До прибытия подразделений МЧС мужчина и его дети покинули машину самостоятельно. В другом автомобиле водитель был зажат в салоне, а его пассажир 1978 года рождения самостоятельно покинул автомобиль.

Спасателями при помощи гидравлического инструмента водитель деблокирован и передан работникам скорой медицинской помощи. В результате ДТП пострадавшие получили травмы. Мужчина с предварительным диагнозом «перелом левой ноги» и девочка из другой машины с «перелом правой ноги» госпитализированы.