Лукашенко: причина неудовлетворительного состояния белорусских дорог — разгильдяйство

Александр Лукашенко«В ближайшее время, как с Минэнергетики, я буду разбираться с дорожным хозяйством», — заявил Александр Лукашенко, отвечая 19 апреля на вопросы парламентариев после выступления с ежегодным посланием к Национальному собранию и народу.

«Мы несколько раз подходили к этому вопросу (состоянию дорог. — БелаПАН), принимали определенные решения, вот я посмотрю, как они выполнены и что надо сделать, чтобы здесь мобилизовать…» — сказал глава государства.

«В ближайшее время мы запланируем мероприятие с участием президента, для того чтобы наших дорожников наконец повернуть к дорогам. Они элементарного не делают, но умеют делать», — констатировал глава государства.

По его мнению, белорусские дороги плохие «не только потому, что не хватает денежных средств, еще чего-то». «Вопрос в том, насколько рационально используются эти средства, — отметил Лукашенко. — Вы посмотрите, мы, начиная с февраля, ведем ремонт кольцевой дороги. Даже там, где президент каждый день проезжает. И это в год по два раза, одно и то же место. Встает вопрос, что же это за технологии такие? А может быть дорожникам это выгодно? Может быть, разобраться с этими разгильдяями?»

Лукашенко уверен, что причина неудовлетворительного состояния белорусских дорог — разгильдяйство: «И этому будет в этом году, с этим финансированием, с этими деньгами положен конец. Это я вам гарантирую».

Отвечая на вопрос о перспективе восстановления дорожных фондов, глава государства отметил, что в будущем это возможно. Лукашенко признался, что именно по его «недосмотру» в Беларуси отказались от этих фондов.