ГАИ проверяет столичные маршрутки

 

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, с 19 по 28 марта столичная Госавтоинспекция в рамках операции "Автобус" проверяет городской пассажирский транспорт и маршрутные такси.

в ходе комплекса мероприятий сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств. В частности, инспекторы обращают внимание на использование ремней безопасности. Также в поле зрения дорожной милиции попадет общение водителей по мобильному телефону за рулем. Под особым контролем оказались скоростной режим движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части. Кроме того, госавтоинспекторы проверят необходимую документацию и техническое состояние автобусов.

Сотрудники ГАИ проводят рейды с использованием автомобилей оперативного назначения и автомобилей гражданской окраски, оборудованных видеорегистраторами для осуществления скрытого контроля. Для фиксации нарушений применяются фото- и видеокамеры.

За два месяца нынешнего года в Минске по вине водителей общественного транспорта произошло 4 ДТП, в которых 4 человека получили травмы.