На авторалли «Дакар-2012» команда «МАЗ-СПОРТавто» заняла 31-е место

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» на авторалли «Дакар-2012» заняла 31-е место, сообщает БЕЛТА. Для дебютантов мирового марафона это достойный результат, считают на Минском автомобильном заводе.

«Гонка для нашей команды завершена успешно, — сказала пресс-секретарь МАЗа Юлия Каташ. — Принимая во внимание, что для ребят «МАЗ-СПОРТавто» участие в «Дакаре» — дебют, мы с уверенностью можем заявить, что первый блин не вышел комом. Команда показала достойный результат, это настоящий прорыв. Александр Василевский привел МАЗ в середину классификации, занял 31-ю строчку, оставил позади многих профессиональных гонщиков».

Серийные машины завода выдержали все испытания, не подвели команду. «Гонщики и механики Минского автомобильного завода сделали то, о чем многие мечтали и во что мы все верили. Команда «МАЗ-СПОРТавто» доказала, что способна противостоять сложным испытаниям и является сильным соперником», — отметила представитель МАЗа.

Ралли-рейд «Дакар-2012» завершился 15 января в столице Перу городе Лима. Гонщики прошли с 1 января 14 этапов, преодолели 8300 км.

Беларусь на «Дакаре» сначала представляли два экипажа. Под стартовым номером 545 выступала команда пилота Александра Василевского, штурмана Валерия Козловского и механика Антона Запорощенко. Под номером 541 выступали Александр Полищук (пилот), Павел Гаранин (штурман), Дмитрий Запорощенко (механик). Но на одном из этапов экипаж Александра Полищука вышел из гонки. Марафон продолжила команда под управлением Александра Василевского на спортивном автомобиле МАЗ-5309RR.

Белорусские автогонщики возвращаются на родину 20 января.