Белорусский автобизнес надеется на скорейшую стабилизацию ситуации на валютном рынке

 

Белорусский автобизнес рассчитывает на скорейшую стабилизацию ситуации на валютном рынке, заявил 7 сентября председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Сергей Михневич, передает БелаПАН.

Авторынок«Перспектива роста продаж новых автомобилей в нашей стране напрямую зависит от стабилизации в экономике, ее роста и роста покупательской способности населения. Мы все ждем стабилизации в экономике и финансовой сфере. Мы уверены, что так долго эти проблемы не должны продолжаться», — отметил Михневич.

По мнению БАА, которая объединяет автодилеров и официальных импортеров, решения, принятые на уровне руководства страны, должны в ближайшие месяцы стабилизировать ситуацию. «И мы уже сегодня видим на теневом рынке позитивный тренд снижения курса доллара к белорусскому рублю. В связи с этим мы оптимистично смотрим на открытие дополнительной торговой сессии на бирже и считаем, что нынешней осенью стране стоит ожидать стабилизации не только в экономике, но и на автомобильном рынке», — сказал Михневич.

Руководитель БАА полагает, что у белорусского автобизнеса очень хорошие перспективы.

«Наша страна является лидером среди стран СНГ по автомобилизации, но процент продаваемых новых автомобилей все эти годы оставался очень низким и в лучшие годы не превышал 15% от общего числа ввезенных автомобилей», — отметил Михневич. По его словам, в соседних странах СНГ ситуация выглядит с точностью до наоборот.