МАЗ собрался на «Дакар»

Команда Минского автомобильного завода «МАЗ-СПОРТавто» вернулась с гонки «Шелковый путь-2011» с достойным результатом. Так 27 июля на пресс-конференции в Минске оценил выступление команды заместитель генерального директора по техническому развитию МАЗа Дмитрий Короткевич. Третье международное ралли «Шелковый путь-2011» стартовало в Москве с Красной площади 10 июля и финишировало в Красной Поляне под Сочи 16 июля.

По итогам гонки экипаж Александра Василевского расположился на 18-й строчке общего зачета в категории «грузовики», второй экипаж Александра Полещука — на 23-й. Всего в гонке участвовали 35 грузовых экипажей, девять из которых до финиша не дошли.

Кроме того, с «Шелкового пути-2011» белорусская команда привезла кубок за первое место в подгруппе Т4.3, в которой оценивались автомобили, не соответствующих параметрам данной гонки. Помимо белорусских было еще семь таких экипажей.

Далее в планах белорусской команды — подготовка к ралли «Дакар-2012», старт которого намечен на 1 января. До этого времени техникам предстоит показать двигатели производителям, чтобы те их протестировали и доработали. На осень намечены тренировки.

«Изначально планировалось, что они пройдут в Туркменистане, у команды есть приглашение на тренировки в песках пустыни Каракумы, но, к сожалению, по всей вероятности у нас просто не хватит времени», — рассказал начальник команды «МАЗ-СПОРТавто» Валерий Козловский. Потому «придется искать пески у нас — на военных полигонах», заявил руководитель команды.

Видео БелаПАН