Сто жителей Бреста приняли участие в акции против повышения цен на бензин

 

Как сообщает БелаПАН, около 100 человек приняли участие в акции против повышения цен на топливо вечером 24 мая в Бресте. В их числе были местные представители оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", активисты региональных структур Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Объединенной гражданской партии, Белорусской партии левых "Справедливый мир", сообщил БелаПАН один из координаторов акции в Бресте, член оргкомитета по созданию БХД Дмитрий Шурхай, доверенное лицо Виталия Рымашевского на президентских выборах.



По словам Шурхая, автомобилисты собрались на стоянке у входа в мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" и колонной проследовали по центральным улицам города до спортивного комплекса "Виктория".

"По ходу движения к нам присоединялись новые автомобилисты. В итоге в акции приняло участие более 40 автомобилей, — отметил Шурхай. — Практически на всех машинах были логотипы акции, поэтому ехавшие по этим улицам другие водители сигналили нам, выражая свою солидарность".

Как и во время предыдущей акции, людьми в штатском велась видеосъемка из легкового автомобиля.

"Я считаю, нам удалось достичь одну из главных целей акции: показать, что есть брестчане, которые не боятся публично выступать против очередного подорожания автомобильного топлива", — заявил Шурхай.

Никто из участников акции задержан не был.

В акции "Стоп-бензин", которая состоялась в Бресте в июне 2010 года, приняло участие 10 автомобилистов, в аналогичной 28 апреля нынешнего года — около 40.