Путин не смог с первого раза завести новую Lada Granta (фото)

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который прибыл в среду в Тольятти для участия в съезде Союза машиностроителей России, осмотрел новую бюджетную модель «АвтоВАЗа» Lada Granta. Автомобиль был представлен в комплектации «стандарт».



Путину устроили мини-презентацию автомобиля. Первым делом Путин обошел автомобиль сзади и попросил открыть багажник, который как назло заклинило. Однако спустя несколько секунд, благодаря совместным усилиям директора «АвтоВАЗа» Игоря Комарова и главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, он открылся.

После этого премьер сел на заднее сидение и оценил интерьер внутри автомобиля. Выйдя из салона, Путин достал ключи и сел на место водителя. Однако включить двигатель и сразу поехать не удалось. Дело в том, что автомобиль снабжен современной системой — электронной педалью е-газа.

Путин быстро разобрался с новинкой и сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 километра. Затем на новой машине глава правительства поехал на встречу с рабочими «АвтоВАЗа».

На предприятии полагают, что первые такие машины уйдут покупателям уже в конце 2011 года. Серийное производство автомобиля, созданного на базе уже известной Lada Kalina, планируется начать в октябре текущего года. Автомобиль позиционируется как самая бюджетная машина в Европе, отмечает РИА «Новости».