В Бразилии задержан водитель, не заплативший 1000 штрафов

При предварительном подсчете выяснилось, что сумма взысканий исчисляется 3,4 миллиона реалов или 1,9 миллиона долларов...

 

Когда сотрудники полиции Бразилии «тормознули» для обычной проверки документов ничем не примечательную машину, они и не подозревали, с каким матерым нарушителем им придется разговаривать.

За рулем автомобиля находился 36-летний Армандо Клементе да Сильва, при проверке его данных по базе данных местных правонарушителей выяснилось, что на его счету которого имеются неоплаченные штрафы суммой около двух миллионов долларов, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов.

Естественно, такой штраф был наложен на бразильца не единовременно — просто водитель не оплатил более тысячи выписанных ему штрафов с 2001 года. При предварительном подсчете сумма взысканий исчисляется 3,4 миллионами реалов (1,9 миллионов долларов).

Как оказалось, "умелый уклонист" никогда и не получал уведомлений о штрафах так, как все приобретенные им в прошлом машины были записаны на другие имена, пишет РИА Новости.

Агентство пока не располагает никакой информации о том, как именно будет расплачиваться со своими долгами нерадивый водитель, ведь стоимость его нынешней машины составляет всего 6 тысяч 600 долларов.