Задержан водитель в «сверхкоматозном» состоянии опьянения

Полиция арестовала водителя, у которого уровень содержания алкоголя в крови составлял 0,491%, в то время как медики считают смертельным уровень в полпроцента...

 

Полиция американского штата Род-Айленд арестовала водителя, у которого уровень содержания алкоголя в крови составлял 0,491%. Для данного штата допустимая норма спиртного у автомобилистов — 0,08%.

Стэнли Кобировски, фото телеканала NECNПо данным Департамента здравоохранения США уровень 0,3% классифицируется как ступор, 0,4% – признается состоянием, близким к коматозному, а 0,5% – смертельным, пишет MIGnews.com.

34-летний Стэнли Кобировски из Провиденса был арестован после того, как врезался на своем автомобиле в рекламный щит на одном из оживленных шоссе. Теперь нарушителю грозит не только наказание за вождение машины в нетрезвом состоянии, но и в оказании сопротивления при задержании.

Водитель, будучи невообразимо пьяным, по прибытию полиции еле смог покинуть салон автомобиля. Затем он схватился за капот машины и вообще отказался двигаться. Полицейским пришлось отнести его на обочину, а затем уложить в патрульную машину и отправить в больницу.

Стэнли Кобировски был помещен в отделение детоксикации. Примечательно, что Кобировски грозит обвинение не только в вождении машины в нетрезвом состоянии, но и в оказании сопротивления при аресте.