ГАИ и Минтранс проводят проверку «маршруток»

В последнее время в Транспортную инспекцию стали обращаться граждане, недовольные качеством обслуживания в маршрутных такси...

С 14 по 24 июля Транспортная инспекция Минтранса и ГАИ проводят декаду безопасности перевозок пассажиров в маршрутных такси.

МаршруткиКак отмечается в пресс-релизе Министерства транспорта и коммуникаций, в последнее время в Транспортную инспекцию стали обращаться граждане, недовольные качеством обслуживания в маршрутных такси в регулярном городском и пригородном экспрессном сообщении. В частности, пассажиры "жалуются на невыдачу проездных документов, выражают недовольство санитарным состоянием транспортных средств". В связи с этим в рамках декады в дневное и вечернее время на городских и пригородных регулярных маршрутах сотрудники Транспортной инспекции и ГАИ будут осуществлять проверки по разработанным графикам.

В Минтрансе также сообщают, что по итогам работы за последние два месяца (май—июнь 2008 года) сотрудниками отдела контроля филиала Транспортной инспекции по Минску и Минской области был проверен 1.131 автобус, выполняющий рейсы на регулярных городских и пригородных маршрутах. Проверки не выявили ни одного случая эксплуатации транспортных средств без государственного технического осмотра. Имели место четыре случая управления транспортным средством без наличия лицензионных карточек. Зафиксировано 19 случаев провоза пассажиров сверх установленной нормы, составлено 64 постановления в связи с провозом безбилетных пассажиров. Средняя сумма штрафов за указанные нарушения составила 140 тыс. рублей.