Белорус Сергей Шкель примет участие в Кубке мира по ралли-рейдам

 

Белорусский автогонщик Сергей Шкель примет участие в Кубке мира по ралли-рейдам.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов, С.Шкель примет участие в ралли "Оптик 2000", которое пройдет в Тунисе с 23 апреля по 3 мая. Оно является первым этапом Кубка мира, который в этом году состоит всего из трех этапов. Помимо Туниса гонщики будут соревноваться 20—25 мая в Португалии (ралли "Трансиберико" ) и 25—31 октября в Объединенных Арабских Эмиратах (ралли "Вызов пустыни").

По словам Д.Долматова, Сергей Шкель планирует выступать на специально подготовленном внедорожном автомобиле "Toyota FJ", на котором белорусская команда собиралась участвовать в отмененном ралли-рейде "Дакар". "Ралли "Оптик 2000" — тоже достаточно престижная и сложная африканская гонка", — подчеркнул пресс-секретарь.

Ралли "Лиссабон — Дакар-2008", которое должно было начаться 5 января в португальской столице, отменено из соображений безопасности. В нынешнем сезоне Беларусь на "Дакаре" впервые должна была быть представлена командой, состоящей из пяти человек, одного спортивного внедорожника и одной "технички". Пилотом экипажа являлся С.Шкель, штурманом — Александр Тараненко.