В Брестской области совершено четыре наезда на детей

В Брестской области за последние 10 дней зафиксировано четыре случая наезда на детей транспортных средств при движении задним ходом...

 

В Брестской области за последние 10 дней зафиксировано четыре случая наезда на детей транспортных средств при движении задним ходом.

знак детиКак сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, в Дрогичинском районе вечером 3 июня 23-летний житель Бреста, управляя автомобилем "Фольксваген-Пассат", при движении задним ходом по улице деревни Вулька-Радовецкая совершил наезд на мальчика в возрасте год и семь месяцев. В результате малолетний житель Дрогичина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки был помещен на излечение в районную больницу.

2 июня при аналогичных обстоятельствах в Иванове пострадал мальчик в возрасте год и девять месяцев. Во дворе дома по улице 17 сентября на него совершил наезд 25-летний житель райцентра, который находился за рулем автомобиля "Опель-Омега". Машина также двигалась задним ходом. В районную больницу ребенок был доставлен с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, переломом черепа и ребер.

Два аналогичных ЧП произошли в Бресте. 26 мая во дворе одного из домов по улице Я.Купалы 22-летний неработающий житель областного центра, управляя автомобилем "Мерседес-Бенц", двигаясь задним ходом, совершил наезд на двухлетнего ребенка. С телесными повреждениями он был помещен на излечение в больницу. 24 мая автомобиль "ЗИЛ-ММЗ-4502", двигаясь задним ходом во дворе дома по улице Ленинградской, совершил наезд на ученика второго класса брестской школы. Ребенок погиб на месте происшествия. В отношении водителя следственным отделением Московского ОВД Бреста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации автодорожных транспортных средств).

По мнению сотрудников милиции, причиной таких происшествий являются как невнимательность водителей, так и недосмотр со стороны родителей.