Брестской области снизилось число ДТП с участием детей

 

В этом году в Брестской области на 12,5 процента уменьшилось число ДТП с участием детей.

Как сообщил БелаПАН инспектор межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома Анатолий Луцевич, всего в регионе произошла 21 дорожная авария с участием детей. В них двое несовершеннолетних жителей области погибли и 22 получили ранения. За аналогичный период 2006 года зафиксировано 25 ДТП с участием детей, в которых два ребенка были смертельно травмированы и 24 получили ранения различной степени тяжести.

По его словам, снижению детского дорожно-транспортного травматизма способствует проведение ряда профилактических мероприятий, в которых используются различные формы работы, к примеру, стартовавшая сегодня акция ГАИ "Всей страной за безопасность детей на дорогах!". Разработанный в ГАИ УВД Брестского облисполкома план, рассчитан не только на юных участников дорожного движения, но и их родителей, а также водителей. По мнению сотрудников Госавтоиспекции, только комплексный подход даст возможность улучшить ситуацию с детским травматизмом на дорогах.

Стоит отметить, что вечером 20 мая в Бресте 35-летний житель областного центра, в состоянии алкогольного опьянения управляя автомашиной "Фольксваген-Пассат", на улице Смирнова совершил наезд на пятилетнего мальчика. Водитель, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности выполняемого маневра. В результате воспитанник детского сада с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, тупой травмой живота и ссадинами лица помещен на излечение в больницу.

"Вместе с тем, следует отметить, что из всех дорожно-транспортных происшествий с участием детей, произошедших в 2007 году, почти в 45% случаев виновны сами дети, — отметил А.Луцевич. — Причиной таких ДТП стали: переход детьми дороги в неустановленных местах, появление перед близко идущим транспортом из-за препятствия и неосторожная езда на велосипеде".