В Беларуси за сутки 975 водителей привлечены к ответственности

975 водителей было привлечено 12 мая к административной ответственности за превышение скорости на дорогах страны.

Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ МВД, за минувшие сутки погибло три и ранено 19 человек, в том числе три ребенка; 181 водитель задержан за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Всего выявлено 2.760 нарушений правил дорожного движения, из которых 308 совершено пешеходами.

В деревне Дричин Пуховичского района Минской области 13 мая в 0.20 был обнаружен труп 20-летнего молодого человека с признаками наезда автотранспорта. В ходе операции "Перехват" был задержан 26-летний мужчина, который управлял автомобилем "Опель" без водительского удостоверения, ранее неоднократно судимый. В марте-апреле нынешнего года он дважды привлекался к административной ответственности за вождение без водительских прав. По факту этого ДТП возбуждено уголовное дело, сообщило УГАИ МВД.

Задержан также 19-летний водитель "Фольксвагена", который вечером 11 мая, выехав на полосу встречного движения и сбив насмерть 53-летнего мужчину возле деревни Близкая Пружанского района Брестской области, скрылся с места происшествия. Водитель также не имел удостоверения. Погибший вел велосипед и имел световозвращающий элемент, отметили в УГАИ МВД.