Перекресток на площади Бангалор в Минске будет реконструирован

Перекресток на площади Бангалор в Минске будет реконструирован. Об этом сообщил на пресс-конференции 25 октября исполняющий обязанности начальника управления ГАИ Мингорисполкома подполковник Константин Страх.

По его словам, проектные проработки начнутся в следующем году. Это предусмотрено проектом программы реконструкции улично-дорожной сети Минска на 2007 год. По предложению ГАИ реконструкция дорожной развязки на площади Бангалор будет сопровождаться строительством подземных пешеходных переходов. В настоящее время на ней действует кольцевой перекресток, на котором фиксируется большое количество дорожно-транспортных происшествий. Реконструкция будет призвана ликвидировать неудобства, возникающие здесь для участников дорожного движения.

Константин Страх проинформировал, что в связи с проблемой "пробок" в Минске планируется до 2011 года провести реконструкцию на проспекте Дзержинского — основном выходе из центра Минска на Брестском направлении. Здесь будут построены многоуровневые дорожно-транспортные развязки и подземные пешеходные переходы. В качестве примеров решения проблемы с "пробками" Константин Страх назвал строительство развязки на улице Оранского и реконструкцию Партизанского проспекта — выезда из города на Могилевском направлении.

Планируется также установить автоматизированные системы регулирования дорожного движения на Логойском тракте, улице Орловской, в микрорайонах Сухарево и Запад. Данные системы охватят около 60 перекрестков. Предполагается установить информационные табло, на которых будет высвечиваться рекомендуемая скорость, чтобы, соблюдая данный скоростной режим, водители подъезжали к следующему перекрестку на зеленый свет. //БЕЛТА