Куда поедет автомобиль будущего?


картинка

Начало января традиционно является очень важным для всего автомобильного мира. Именно в это время открывается крупнейший в мире салон в Детройте — столице автомобильного мира. Именно там все ведущие автокомпании показывают свои новейшие разработки, которые определяют тенденции развития автомобильной моды на ближайший год.





Итак, с 5 по 7 января автосалон в Детройте распахнул свои двери для журналистов со всего мира, затем 8-9 января на выставку были допущены только приглашенные специалисты, которые смогли обсудить с коллегами вопросы развития автопрома, заключить сделки и пр. И лишь 11 числа, заплатив на вход $12, на вставку смогут попасть все желающие. Однако посмотреть на новые красивые машины можно не только в Детройте. Дело в том, что 5 числа начал работу еще один автосалон — в Лос-Анджелесе. Интересно, но, несмотря на детройтский салон, который намного круче, выставка в Лос-Анджелесе тоже удалась на славу. Дело в том, что многие фирмы решили объявить о своих новинках пораньше, чтобы они не прошли незамеченными. Именно поэтому в Лос-Анджелесе показали такие автомобили, как Mitsubishi Lancer EVO VIII, новый Pontiac GTO, Dodge Magnum SRT-8, Toyota Scion и так далее.





Вообще многие названия американских машин мало что говорят большинству простых европейцев. По большей части автомобили американских компаний ориентированы на свой внутренний рынок. Именно поэтому многие просто не знают, что скрывается, например, на названием Pontiac GTO и почему дебют нового поколения этой модели прошел с большой помпой. А вот жителям Нового Света известно, что под этим названием в середине прошлого века выпускался автомобиль, который считался очень популярным и даже в некотором роде "культовым".





Ну и, конечно, Лос-Анджелеский и Детройтский автосалоны порадовали местных жителей обилием всевозможных внедорожников и пикапов, как серийных, так и концептуальных. Именно упор на внедорожники в Детройте уже который год подряд свидетельствует, что этот сегмент рынка находится на подъеме и американские покупатели готовы брать эти машины практически в неограниченных количествах.





1000 л.с. — уже норма!





Второй тенденцией, которая в последние годы все больше и больше набирает обороты, является наличие большого числа концептов и предсерийных образцов спортивных моделей или автомобилей с намеком на спортивность. Например, Dodge показал в Лос-Анджелесе огромный универсал Magnum SRT-8 (начнет продаваться примерно через год). Под капотом этого монстра находится двигатель V8 объемом 5,7 литра с турбонаддувом мощностью 430 л.с., а в конструкции Magnum SRT-8 использовано значительное количество деталей от автомобилей Mercedes (Dodge входит в корпорацию DaimlerChrysler). По расчетам специалистов Dodge это позволит не только снизить стоимость разработки автомобиля, но и поднимет престиж марки Dodge, так как покупатели во всем мире по-прежнему считают, что автомобили Mercedes одни из самых надежных.





Ну а самым-самым спортивным в этом году в США стал новейший Cadillac Sixteen, который был выставлен в Детройте. Дизайн этого автомобиля выполнен в лучших традициях американских гоночных автомобилей, но все же больший интерес вызывала не внешность, а то, что находится под капотом этой машины. А там расположен 16-цилиндровый двигатель объемом 13,6 литров (!). Мощность этого агрегата составляет ровно 1000 "лошадей", а максимальный крутящий момент — 1355 Нм. В мире есть только один автомобиль, который сможет поспорить с Sixteen — это Bugatti EB 16.4 Veyron. Напомним, что 8,0-литровый двигатель этого автомобиля имеет 16 цилиндров, расположенных W-образно, четыре турбонагнетателя и мощностью в 1001 л.с. Но зато по крутящему моменту Bugatti проигрывает ("всего" 1250 Нм). Правда, тут следует отметить, что Bugatti EB 16.4 Veyron поступит в продажу уже в этом году, а Cadillac Sixteen пока остается лишь концептом.





Подготовил новую спортивную модель и Ford. На сей раз американцы смогут увидеть предсерийный образец нового поколения легендарного Mustang, который не нуждается в представлениях. Пока Mustang GT является лишь концептом, но в 2004 году появится и серийный вариант этого автомобиля. Под капотом Ford Mustang GT будет находиться мощный двигатель V8 объемом 4,6 литра мощностью 400 л.с. Этот силовой агрегат появится и на серийной версии Mustang, правда, самой "заряженной", которая будет называться Mustang Cobra.





Ждем!


картинка

А теперь несколько слов о тех новинках, которые можно будет увидеть на наших дорогах в течение ближайших нескольких лет. Нет никакого сомнения, что скоро и у нас будут ездить несколько новых Rolls-Royce Phantom, первую официальную информацию о котором компания BMW распространила 3 января (именно баварцам с 1 января 2003 года принадлежат все права на торговую марку Rolls-Royce). Этот автомобиль был разработан BMW с чистого листа, а идеологической основой при постройке были модели Phantom I и Phantom II, которые выпускались в 30-х годах прошлого века.





В основе Rolls-Royce Phantom лежит алюминиевая пространственная рама. Габариты автомобиля следующие. Колесная база — 3570 мм, а длина — 5834 мм. То есть Rolls-Royce Phantom больше Maybach 57, но меньше Maybach 62 (5700мм и 6200 мм соответственно). Под капотом Rolls-Royce Phantom находится 12-цилиндровый двигатель объемом 6,75 л. (увеличенный вариант 6,0-литровыого мотора от BMW 7-серии). Мощность мотора составляет 460 л.с., а крутящий момент — 720 Нм. В паре с двигателем будет работать и новая 6-ступенчатая автоматическая КПП разработки фирмы ZF. В результате время разгона 0-100 км/час займет всего 5,9 сек. Максимальная скорость — 240 км/час, но при этом средний расход топлива вполне приемлемый — 15,9 литров.





Для потенциальных покупателей сообщаем стоимость — 320 000 евро за машину в так называемой "базовой комплектации". Для таких автомобилей как Rolls-Royce слова "базовая комплектация" нужно действительно ставить в кавычки, так как все автомобили выпускаются исключительно под заказ. Ежегодно будет собираться не более 1000 Rolls-Royce Phantom. О том, что новый RR появится в Москве нет никакого сомнения. Чтобы это понять можно только сообщить, что Maybach выделил для России в 2003 году лишь 12 автомобилей, причем все они были раскуплены еще до конца 2002 года. Цена же Maybach тоже немаленькая — 310 000 евро за "короткую" версию и 360 000 евро за "длинную". Плюс еще "растаможка" — около 140 000 евро. Итого покупателю Maybach нужно иметь 450-500 тыс. евро.





Кстати, Rolls-Royce Phantom будет оснащаться новейшими 19-дюймовыми покрышками Michelin с системой PAX. Эти колеса позволяют даже в случае прокола продолжать движение со скоростью 80 км/час, а "дырка" будет заливаться специальным гелем.





Пока Rolls-Royce Phantom будет единственным автомобилем с такими колесами, но скоро, видимо, их получат и другие модели. По крайней мере, в Детройте был показан концептуальный внедорожник Audi Pikes Peak с точно такими же колесами, но размерностью 20 дюймов.





Audi Pikes Peak представляет собой еще один вариант полноценного внедорожника немецкой компании (все-таки Audi Allroad является скорее внедорожной версией модели А6). Этот автомобиль оснащается новейшей пневматической подвеской с регулируемым дорожным просветом (до 280 мм), всевозможными электронными системами стабилизации и пр. Мало того, Audi Pikes Peak оснащен системой, которая сама следит за разметкой дороги и если автомобиль начинает "гулять" по дороге или отклоняться в сторону (водитель заснул), то руль начнет сильно вибрировать. Что касается двигателя, то Audi Pikes Peak оснащается двигателем V8 мощностью 500 л.с.





Большой интерес представляет и новый внедорожник Lexus RX330. Причем это не просто рестайлинг популярного "паркетника" RX300. Новый автомобиль стал больше старого на 155 мм и шире на 25 мм, а колесная база выросла на 100 мм. Дизайн же сделан в духе RX300. В продажу в Европе Lexus RX330 поступит в мае 2003 года. Цены пока не сообщаются.





Еще один внедорожник, который ждут с большим нетерпением — это новый BMW X3. Дебют этого автомобиля состоится в 2004 году, ну а пока баварцы показали только концепт под названием xActivity. Можно с большой долей вероятности предполагать, что примерно так будет выглядеть и серийный образец "маленького" внедорожного BMW.





AutoBan.Ru