Во время теракта в Ницце погибли граждане России и Украины

Российский МИД подтвердил гибель россиянки в результате нападения во французской Ницце, сообщает Би-би-си.


Сейчас место трагедии оцеплено, на набережной Ниццы работают криминалисты.  Фото: AP 

«Погибла одна россиянка, ее подруга ранена. Кроме того, местонахождение еще троих россиян пока не известно. Генконсульство России в Марселе уточняет информацию о пострадавших», — говорится в сообщении консульского департамента МИД России.

Среди пострадавших при нападении в Ницце есть и украинские граждане: министр иностранных дел страны Павел Климкин подтвердил, что один из них погиб, другой получил ранения.

Ранее Российский союз туриндустрии со ссылкой на источник в страховой компании сообщил, что среди жертв нападения в Ницце есть одна россиянка. Еще одна россиянка, по данным РСТ, ранена не тяжело — у нее сломаны пальцы на ноге.

Ростуризм рекомендовал находящимся во Франции россиянам «избегать мест большого скопления людей», а также «проявлять повышенную бдительность и не покидать без крайней необходимости места проживания».

В Ницце на данный момент могут находиться как минимум несколько тысяч российских туристов, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Агентства по развитию туризма во Франции. По информации РСТ, в Ницце сейчас могут находиться до 10 тысяч российских туристов.

По последним данным, по меньшей мере 84 человека погибли, еще 18 находятся в критическом состоянии после того, как грузовик въехал в многотысячную толпу во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Лазурном берегу Франции. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее террористическим нападением.