Интерпол разместил карточку подозреваемого в организации убийства Немцова

 

На сайте Интерпола размещена карточка о розыске подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова бойца чеченского батальона «Север» Руслана Мухудинова. Произошло это спустя полгода после того, как Мухудинова объявила в международный розыск Россия, пишет Newsru.com.

В карточке 29-летнего Мухудинова говорится, что его разыскивают за убийство и незаконный оборот оружия. На сайте Интерпола есть две фотографии Мухудинова с официальных документов. Указано, что Мухудинов родился 13 мая 1987 года в станице Старогладовской Шелковского района Чечни.

Мухудинова Россия обвиняет в организации убийства Немцова вечером 27 февраля 2015 года. По данным СМИ, в международный розыск бойца «Севера» объявили 11 ноября прошлого года. Тогда в МВД полагали, что он уехал в ОАЭ по поддельным документам.

В конце февраля его адвокат заявлял, что Мухудинов в Эмиратах не был и скрывается где-то в российской глубинке.

Напомним, Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве задержаны пять выходцев из Чечни — Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов, братья Анзор и Шадид Губашевы.

18 ноября 2015 года суд санкционировал заочный арест бывшего офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова, которому предъявлено заочное обвинение в организации убийства. Он объявлен в федеральный и международный розыск.

29 декабря следствие предъявило обвинение в окончательной редакции пятерым предполагаемым участникам убийства Немцова, а также заявило, что заказчиком преступления является Руслан Мухудинов.