Пилот севшего на лужайку у Капитолия вертолета наказан четырьмя месяцами тюрьмы

Бывший почтальон из Флориды Дуглас Хьюз, прилетевший на легком автожире на площадку перед зданием конгресса США, получил четыре месяца тюрьмы, сообщает newsru.com со ссылкой на Reuters. Первоначально ему грозило почти десять лет заключения, если бы прокуратуре удалось доказать обвинения по всем предъявленным шести пунктам.


Фото Global Look Press

Приземление Хьюза на лужайке перед Капитолием стало свидетельством одного из самых заметных провалов столичной службы безопасности, отмечает Reuters.

Автожир с эмблемой почтовой службы США 15 апреля 2015 года приземлился у главного здания конгресса США на Капитолийском холме. Пилот Даг Хьюз, 61-летний почтальон из города Раскин во Флориде, был арестован. Он намеревался доставить всем членам Конгресса письма протеста о коррумпированности властей и недостатках системы финансирования предвыборных кампаний.

Почтальон не скрывал своих планов и утверждает, что предупреждал о нем официальные органы. Перед полетом он записал видео для местной газеты, в котором заявил: «У меня есть вертолет, и я собираюсь на нем полететь, нарушив зону, запретную для полетов. Я намерен приземлиться перед Капитолием». Он подчеркнул, что не является террористом и не планирует атаковать какие-либо объекты, его цель — донести свое мнение до конгрессменов.

При этом в область внимания спецслужб Хьюз попал еще в 2013 году после сообщения некоего «обеспокоенного гражданина», рассказавшего о плане Хьюза приземлиться перед Капитолием или Белым домом. С Хьюзом провели беседу, но через полтора года ему все же удалось реализовать свой план.

После политической акции он был уволен из почтовой службы США.