Более 270 жителей Сочи провели ночь в пунктах временного размещения

 

Работы по ликвидации последствий дождевого паводка в Сочи продолжаются, сообщает ТАСС.

Минувшую ночь более 270 жителей города провели в пунктах временного размещения или у родственников.

«Вопросы жизнеобеспечения в пунктах временного размещения в курортных поселках Дагомыс, Кудепста и Имеретинской низменности организованы в полном объеме. Работа аэропорта и железнодорожного вокзала восстановлена, расписание движения соблюдается», — отметили в МЧС России. В ведомстве добавили, что на объектах транспортной инфраструктуры и санаторно-курортного комплекса работают оперативные группы для мониторинга обстановки.

Для оказания помощи сочинским спасателям от МЧС России дополнительно направлены 15 перекачивающих насосных станций и 20 пожарных автомобилей, спасательный отряд Донского спасательного центра, специализированная пожарно-спасательная часть Краснодарского края и вертолет «Ми-8» из Ростов-на-Дону. Всего к ликвидации последствий дождевого паводка привлечена группировка из 1724 человек и 438 единиц техники, в том числе от МЧС России 433 человека и 93 единицы техники.

По данным пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, с 04:00 мск пятницы поезда дальнего следования отправляются от станции Адлер в соответствии с расписанием. Сочинские вокзалы ночью работали в усиленном режиме. Пассажирам, ожидающим задерживающиеся поезда, были предоставлены услуги комнат отдыха и комнат матери и ребенка. Медицинские пункты на станции Адлер и Сочи усилили врачебно-сестринскими бригадами.

К работе по оценке нанесенного подтоплением ущерба готовы приступить 48 специальных бригад. Им предстоит обойти 1180 придомовых территорий.

25 июня в Сочи выпали почти две месячные нормы осадков. К вечеру обстановка стабилизировались, подтопленными оказались 490 домов в Адлерском районе курорта , в поселке Хоста - 68, а также дома в Лазаревском районе.

Всю ночь в Сочи шел и продолжает идти дождь. Продолжает действовать объявленное накануне очередное штормовое предупреждение по комплексу неблагоприятных погодных условий. Спасатели после выпадения обильных осадков не исключают сходы селей и оползни.