«Хирург» объяснил, зачем «Ночным волкам» косметички

Лидер российского байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный также под прозвищем Хирург, объяснил слова своего коллеги Андрея Бобровского о косметичках у байкеров, которые обыскивали на границе с Польшей.

«Ехали парни, брали девушек с собой. Они же не ехали одни. У нас было несколько человек, несколько дам, видимо, у них были с собой косметички. Брякнул «Акела» (прозвище Бобровского) про эти косметички. А сказать-то нечего — вот и подхватили», — рассказал Залдостанов в интервью сайту «Фонтанка».

О косметичках у байкеров Бобровский рассказал в интервью телеканалу LifeNews 27 апреля. В этот день колонну байкеров из «Ночных волков», которые совершают мотопробег по Европе в честь 70-летия Победы, не пустили на территорию Польши.

Байкеры пытались пересечь границу Беларуси и Польши на переходе «Брест — Тересполь». По словам Бобровского, перед решением о недопуске участников мотопробега, таможенники обыскивали их несколько часов.

«Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона», — сказал он. После этого интервью «косметички байкеров» стали интернет-мемом.