Российский журналист призвал захватить Беларусь, Украину и Казахстан

 

Главный редактор ресурса «Спутник и погром» Егор Просвирнин заявил, что Россия должна захватить Беларусь, Украину и Казахстан. Об этом он написал в своей статье.

Материал Просвирина вышел под заголовком «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет».

«Нашей целью является построение демократического европейского правового русского национального государства, как единственной формы коллективной жизни, способствующей сохранению русских в числе народов Первого мира, — пишет он. — Продолжающийся кризис Евросоюза и других наднациональных организаций показывает, что время национальных государств еще не прошло, а ситуация с санкциями США, когда все транснациональные корпорации внезапно вспомнили свою национальность, наглядно доказала, что национальный очаг должен быть не только у русского народа, но и у русского бизнеса».

Одним из шагов к построению такого государства, кроме других мер, он назвал возвращение Новороссии, Малороссии, Беларуси и Южной Сибири (так называемый «Северный Казахстан»). Там, по его словам, все еще проживают миллионы этнических русских.

Украину, Беларусь и Казахстан Просвирин назвал искусственными государственными образованиями.

«Т.н. «Украина», «Белоруссия» и «Казахстан» (искусственные государственные образования, созданные большевиками) являются чужими национальными государствами, реализующими чужие национальные проекты, и рано или поздно оставшиеся в них русские будут ассимилированы в чужие нации», — написал Просвирнин.

Стоит отметить, что по УК РФ за публичные призывы к развязыванию войны предусмотрено до пяти лет лишения свободы.